Прослушать новость

Остановить прослушивание

Максим Блинов/РИА «Новости»

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался по поводу того, что его внесли в список лиц, которым запрещен въезд в Азербайджан.

Как сообщалось, парламентария включили в «черный список» за поездку в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР).

По словам депутата, эти действия могут символизировать нежелание мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Я не военный, не шпион и не секретное оружие», — приводит слова Милонова «Федеральное агентство новостей».

Он отметил, что приехал в Степанакерт с исключительно гуманитарными целями и намерением помочь людям.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Азербайджан внес Милонова в «черный список» за визит в Карабах

«Спасла кошка»: Чичерина попала под обстрел в Нагорном Карабахе

В Азербайджане возбудили дело против гражданина РФ блогера Пегова

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ