Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер старается упростить любое блюдо и выступает за несложную готовку. В недавнем интервью он рассказал, по какому рецепту готовит блины. По его словам, это «работает каждый раз». Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо. Оливер называет блюдо «одночашечным блинчиком».
Вам потребуется только чашка муки, такая же чашка молока и одно яйцо. Чашку можно заменять на любую схожую емкость — стакан, кружку, пиалу.
Важный нюанс — мука должна быть самоподнимающейся, но сделать такую можно самому. Добавьте на один стакан обычной муки полторы чайные ложки разрыхлителя и половинку чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
Блины без ошибок
Джейми Оливер
Источник:
скрин-шот
В видео на YouTube, демонстрирующем рецепт, Джейми называет блюдо «блинами без ошибок». Чтобы их приготовить, он смазывает разогретую сковороду маслом, выкладывает на нее немного жидкого теста и жарит сначала с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, а затем переворачивает и смазывает сливочным маслом поджаренную сторону. Повар говорит, что этот рецепт никогда не подводит — блины получается идеальными каждый раз.
Блины от Джейми Оливера получаются плотные и пышные, их размер можно варьировать на свой вкус — в этом особенность рецепта. Но если вы хотите, чтобы блинчики были тонкие, добавьте в тесто еще молока.
Джейми добавляет, что готовый блин можно подавать как сладким, так и соленым — в зависимости от того, какое время суток и в каком вы настроении. Вот несколько идей, как подать блины от Джейми Оливера.
Сладкие
-
Добавьте фрукты в смесь для блинов или положите их поверх готовых блинов. Хорошо подойдут бананы, черника, клубника или малина.
-
Украсьте блинчики ягодами или взбитыми сливками.
-
Сразу после того, как выложите тесто на сковороду, посыпьте его шоколадной крошкой.
-
Намажьте готовые блины ореховой пастой.
-
Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей.
Сытные
-
Добавьте в тесто измельченный жареный бекон.
-
Добавьте сверху сыр, чтобы расплавился, и ветчину кубиками.
-
Блины можно есть с любым соусом — от горчицы со сметаной до гуакамоле и сальсы.
Добавим, что блины могут стать еще полезнее, если убрать из рецепта сливочное масло, а белую муку заменить на цельнозерновую.