Молитвы Георгию Победоносцу: о чем можно просить святого в день его памяти, 6 мая

В дни тяжелых испытаний, бед и болезней православные России всегда обращаются за помощью к святым, известным мужеством, стойкостью и героизмом. Таким, среди верян, считается святой Георгий Победоносец. Молитвы к нему имеют особую силу, ведь святой прославился как великий воин, поборник справедливости и истинный христианин. Непреклонность, твердость в вере, горячая любовь к Господу отличали Георгия.. С давних пор считается, что молитвы прочитанные в его день памяти, 6 мая, обязательно доходят до святого и он исполняет любую просьбу.

О чем можно просить Георгия Победоносца 6 мая

Смелый военачальник и человек великого мужества, стойкой веры, истинный христианин – таким был Георгий в жизни. Святого считают покровителем воинов, тех, кто защищает родину и стоит за правду. Георгию молятся люди, чьи близкие служат в армии и подвергаются опасностям.

Молитвы Георгию Победоносцу: о чем можно просить святого в день его памяти, 6 мая

С какими просьбами обращаются к святому в молитвах, в чем помогает Победоносец:

  • Одолеть врага, даровать победу в сражениях за правое дело.
  • Защищает от недоброжелателей, скрытых и явных врагов, нападения хищников в человеческом и зверином облике.
  • Дарует выздоровление, способствует исцелению от хворей.
  • Помогает земледельцам и скотоводам, дарует урожай и плодовитость скота.
  • Предохраняет хозяйство от стихийных бедствий – бурь, пожаров, падежа.
  • Защищает фермы от грабителей и разорения.
  • Молитва помогает обрести твердость, найти правильное решение в трудных вопросах. Неуверенным и слабым дает решительность и стойкость.
  • Обращение к святому укрепляет веру, помогает избавиться от сомнений, устоять против соблазнов, не потерять Христа в душе.
  • Молитва помогает обрести покой, мир, увериться в правильности выбора.
  • Дает помощь в работе, спортивных соревнованиях, торговле.
  • Способствует разрешению судебных тяжб.

Очень сильный текст молитвы Георгию Победоносцу, которую стоит читать 6 мая

Георгий помогает всем, кто просит его о защите и установлении справедливости. Просить святого можно за себя и близких людей.

«О, всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие и во всем изобилие, и да не во зло обратим даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго Имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением. Изряднее же да оградит нас святых Ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его и неосужденным предстати Престолу Господа славы. Услыши нас, страстотерпче Христо в Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость со Ангелы и Архангелы и всеми святыми одесную Правосуднаго Судии стати и Того выну славити со Отцем и Святым Духом ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

<!—