Дасти Янг смог похудеть на 45 килограммов, и теперь он учит других, как терять вес и при этом оставаться здоровым и энергичным. Сам себя Янг до сих пор называет «толстяком, который худеет».
Он рассказал, от каких привычек решил отказаться, чтобы поддерживать свою фигуру в отличной форме.
Относиться к каждому обеду как к «шведскому столу»
Если вы хотя бы раз были в отеле с системой «Все включено», вы помните, как велик соблазн положить в тарелку все и сразу. Ведь ты уже заплатил деньги, а значит, можешь позволить себе съесть как можно больше, а то отпуск скоро закончится, и второго шанса уже не будет.
Многие люди в каждый прием пищи попадают в ту же ловушку и накладывают в тарелку еды в таких количествах, будто возможность пообедать от души выпала им в последний раз. Янг не рекомендует превращать каждый прием пищи в «событие на 2000–3000 калорий».
Приходить в ресторан или в гости голодным
Худеющие часто совершают одну и ту же классическую ошибку. Они пытаются «сэкономить» калории перед застольем или обедом в кафе. Но когда вы пропускаете целые приемы пищи, вы только увеличиваете голод, и в итоге можете сильно переесть.
Янг рекомендует в такие особенные дни нормально питаться, но сделать упор на белок и клетчатку. Так вы будете сытыми и сможете контролировать тягу к сладкому.
Не продумывать свое меню
Прежде чем идти в кафе, Янг советует изучить меню. Лучше заранее выбрать подходящие блюда, которые доставят вам удовольствие и не помешают продолжать работу над фигурой мечты.
Тот же совет можно использовать и при походе в магазин. Постарайтесь примерно прикинуть, какие блюда будете готовить на неделе, и пропишите список необходимых продуктов.
Оставлять тарелку пустой
Многих еще с детства учат: еду переводить нельзя, нужно обязательно есть все, что находится в тарелке. Однако на самом деле ваш прием пищи должен останавливаться после того, как вы почувствуете себя сытым.
Янг советует есть медленно, осознанно и останавливаться вовремя. Если вам жалко оставлять еду из ресторана, просто попросите завернуть остатки с собой.
Питаться в кафе и каждый день заказывать доставку
Доставка еды стала в последние годы доступной как никогда. Однако еда из ресторанов кажется такой вкусной не просто так. В нее добавляют больше сахара, соли, соусов. И это повышает калорийность блюд, пишет издание ETNT.
Это не значит, что вам больше нельзя заказывать еду или ходить в рестораны. Во всем нужны мера и баланс.
Янг напоминает: похудение не требует быть идеальным всегда и везде. Главное — быть упорным и не бросать начатое, даже если вы сбились с пути.