Навального перевели из больницы в зону

Алексея Навального перевели из больницы колонии номер 3 во Владимире в отряд колонии номер 2, где он отбывает наказание по делу «Ив Роше». Об этом сообщил представитель владимирского исправительного учреждения. Первый раз Навальный попал в больницу 5 апреля с симптомами ОРЗ, 19-го был повторно госпитализирован.

Алексей Навальный: последние новости на сегодня, 8 июня 2021

Оппозиционера Алексея Навального перевели в исправительную колонию номер 2 из больницы. Он проходил лечение в санчасти ИК-3 во Владимире.

«Блогера Навального перевели в покровскую колонию», — поведал представитель ИК-3 по видеосвязи перед началом очередного заседания суда.

Между тем, исправительная колония № 2 в Покрове Владимирской области, в которой отбывает наказание Алексей Навальный, закупает оборудование для системы связи и видеонаблюдения. Информация о проведении такого тендера размещена на официальном сайте госзакупок.

«Максимальная цена контракта составит 157 500 рублей», — следует из документов.

В состав закупки входят десять уличных цилиндрических видеокамер, два монитора, видеодомофоны, коммутаторы, а также блоки питания.

До этого Алексей Навальный отказался от своих претензий к ИК-2 во Владимирской области. 7 июня он возвращается в колонию.

Навальный отбывает срок в покровской колонии по делу «Ив Роше» с февраля 2021 года. В середине весны он объявил голодовку — таким образом он хотел привлечь внимание к тому, что ему не оказывается медицинская помощь.