Названа причина отказа российским авиакомпаниям в заявках на полеты в Египет

Источник в Минтрансе объяснил отказ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) выдать разрешения российским авиакомпаниям на полеты в Египет.

Последние новости Египта для российских туристов

«Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта», — поведал источник.

Всего авиаперевозчики подали заявки на 231 египетское направление. Из них 97 рейсов пришлось на полеты в курортные города Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Отказ России выполнять рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, т.е. запрет Росавиацией 231 чартерного рейса, не означает «прощания с надеждами» на открытие курортов для российских туристов. Как прокомментировала египетским СМИ Гада Шалаби, заместитель министра туризма и древностей по делам туризма, российское агентство также упомянуло, что возобновление российских рейсов в провинции Красное море и Южный Синай на данный момент зависит от решения российского Оперштаба.

А для получения данного решения требуется проверка возможности поездки российских туристов на египетские туристические курорты в соответствии с эпидемиологической ситуацией с вирусом в этих городах, и соответствующая инспекция будет проведена. «Эта процедура нормальная и встречается в разных странах мира», — пояснила она.

Напомним, 8 июля президент России Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты, который вступил в силу после теракта с российским самолетом.

Однако полностью авиасообщение так и не было восстановлено до сих пор.