В связи с коронавирусной инфекцией принимается ряд мер, которые имеют целью напрямую поддержать население страны материально. Еще в начале эпидемии они были предложены представителями оппозиции, но упорно отвергались верховной властью.

Тем не менее, правительство России все-таки видит необходимость в них, и одной из мер стала выплата пособий для семей с детьми, а также другая материальная помощь их родителям.

Выплаты по 10 тысяч рублей на детей в августеРоссийские дети до 16 лет с большой долей вероятности получат выплаты по 10 тысяч рублей каждый и в августе. Об этом рассказал осведомленный источник, который близок к федеральным властям.

По данным источника, инициатором продления выплат для детей до 16 лет стали сами россияне, ссылаясь на то, что им в августе придется подготавливать детей в школу. Да и пандемия коронавируса еще не завершена. Многие россияне все еще остаются без работы и вынуждены находиться дома.

Тем временем, в Госдуме несколько дней назад одобрили продление единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда (ПФР) на август. Ожидается, что она будет перечислена российским семьям с детьми во второй половине текущего месяца, но более точные временные рамки пока не называются. Остается ждать решения со стороны президента Владимира Путина.

Ряд экспертов уже отмечал, что у российского государства есть возможности усилить финансовую поддержку граждан в условиях эпидемии и экономического кризиса. В частности, глава Счетной палаты Алексей Кудрин замечал, что властям России по силам выделить на это до шести триллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ