Врач-диетолог Елена Соломатина: людям после 40 лет не следует есть на завтрак продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Врач Соломатина посоветовала россиянам правильно завтракать после 40 лет. Медик констатировала, что работа организма над усвоением питательных веществ в возрасте 20 лет и после 40 лет сильно отличается. В молодости легче переносятся резкие скачки уровня глюкозы в крови, тогда как в зрелости они способствуют интенсивному жироотложению и повышают риск многих нарушений. С учетом этого на завтрак после 40 лет следует предпочитать продукты, не вызывающие колебания уровней сахара и инсулина, подчеркнула эксперт.
«Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными, чтобы организм получал максимальное количество полезных веществ. При этом они не должны повышать уровень глюкозы в крови», – рассказала диетолог Соломатина.
Говоря о правильных завтраках, Соломатина посоветовала отказаться от употребления натощак таких продуктов как быстрорастворимые каши, хлопья, белый хлеб с маслом или вареньем, блинчики, оладьи, жареные сырники. По словам диетолога, все эти продукты содержат много быстрых углеводов, которые ведут к резкому увеличению концентрации глюкозы в крови. На завтрак следует употреблять продукты, богатые белком, а также продукты, содержащие клетчатку, – яйца, сыр, творог, постное мясо или птицу, цельнозерновой хлеб, крупы, овощи и фрукты, не обладающие высоким гликемическим индексом и не вызывающие вздутия.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины