Недорогой и доступный: Дексаметазон оказался единственным препаратом с доказанной эффективностью от коронавируса

Москва, 17.10.2020, 22:00:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Представитель ВОЗ принял участие на брифинге в Женеве и сообщил о том, что единственное доказанное средство от COVID-19 — это препарат под названием дексаметазон.

Напомним, коронавирус впервые зафиксировали в китайском городе Ухань, это произошло в конце декабря 2019 года. С тех самых пор специалисты не могут избавиться от него, не помогают даже экспериментальные вакцины и принятые властями меры. Однако существует препарат, который лучше всех справляется в борьбе с болезнью, этим лекарством называют дексаметазон.

Дексаметазон против COVID-19

Средство под названием дексаметазон — это единственный терапевтический препарат, которое показал эффективность против вируса COVID-19 у больных с тяжелой формой заболевания. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус.

Недорогой и доступный: Дексаметазон оказался единственным препаратом с доказанной эффективностью от коронавируса

По словам руководителя главного ведомства здравоохранения, на настоящий момент кортикостероид дексаметазон является единственным терапевтическим средством, которое способно оказать коронавирусной инфекции COVID-19 должное сопротивление и сражаться против него. Глава ВОЗ также напомнил про исследование эффективности препаратов, которое получило название «Солидарность». В ходе данного исследования ВОЗ пришла к выводу, что необходимо прекратить испытания гидроксихлорохина, а в июле сообщила, что пациенты больше не будут получать лопинавир и ритонавир.

Тедрос Адан Гебрейесус добавил, что промежуточные результаты данного исследования теперь показывают, что другие два препарата имеют слабый эффект по предотвращению смертности или сокращению времени пребывания в клинике. По словам господина Гебрейесуса, на данный момент во всем мире проводится множество испытаний различных препаратов, которые могут оказать положительный эффект в борьбе с COVID-9.

Недорогой и доступный: Дексаметазон оказался единственным препаратом с доказанной эффективностью от коронавируса

Отметим, что Дексаметазон — это медицинское и ветеринарное лекарственное средство, которое обладает противовоспалительным и иммунодепрессивным действием. Препарат применяется при лечении различных заболеваний. Лекарство также входит в список жизненно необходимых и самых важных препаратов Министерства здравоохранения российского государства. Препарат попал в перечень допинг-препаратов, запрещенных WADA для использования спортсменами, он может улучшить спортивные результаты.

Британские ученые высказали свою точку зрения касательно данного препарата

Английские ученые сообщили, что недорогой и доступный препарат под названием дексаметазон может спасти жизни многих пациентов, которые относятся к категории тяжелобольных зараженных COVID-19.

Недорогой и доступный: Дексаметазон оказался единственным препаратом с доказанной эффективностью от коронавируса

По данным экспертов, включение данного препарата в курс лечения снижает риск летального исхода на тридцать три процента для пациентов, которые находятся на ИВЛ, а также на двадцать процентов для пациентов на ЭКМО. Напомним, во всем мире на данный момент более 39 миллионов инфицированных. Пациенты не могут спастись, если у них диагноз COVID-19. Сейчас в мире проводится много испытаний разных лекарств, которые помогут в борьбе с вирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ