Ни в коем случае: специалист назвал части курицы, которые категорически запрещено употреблять

Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын призвал особенно осторожно относиться к мясу курицы, выращенной не на ферме, а на птицефабрике.

Курица – чуть ли не самый популярный продукт у россиян, но многие даже не подозревают, что не все ее части одинаково полезны, а некоторые даже опасны. Особенно это касается несушек, выращенных на птицефабриках, а не бегающих по двору какой-нибудь бабушки-частницы. Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын подробно рассказал, какая часть курицы самая вредная. И еще открыл секрет, как лучше приготовить куриное мясо, чтобы гарантированно получить пользу.

Ни в коем случае: специалист назвал части курицы, которые категорически запрещено употреблятьШеф-повар Сергей Синицын

Самой опасной частью шеф-повар назвал внутренние органы курицы.

«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные», – пояснил Синицын в интервью радио Sputnik. А вот самым безопасным кусочком эксперт назвал куриную грудку.

Для того, чтобы и курицу съесть, и пользу получить, кулинарный блогер рекомендует подвергнуть продукт максимальной термической обработке. А еще лучше будет, если курочку сварить, и не просто залив водой и сдобрив лаврушкой или какими-то другими специями, а в двух водах. Сначала просто залить водой, немного поварить и слить «первую» воду, а затем залить во второй раз и уже в нее добавлять специи, которые вы предпочитаете. Синицын обратил внимание на то, что во второй раз лучше варить достаточно долго, чтобы продукт стал максимально безопасным.

Ни в коем случае: специалист назвал части курицы, которые категорически запрещено употреблять

«Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить – это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков», – порекомендовал шеф-повар.

Синицын считает, что лучше покупать продукты у фермеров, даже если они и выглядят не так красиво, как у производителей. Некоторые из них, мягко выражаясь, не отличаются порядочностью, так что позволяют себе некоторые «манипуляции» с продуктами, отметил Синицын. К манипуляциям специалист отнес предварительное замачивание птицы для придания дополнительного веса, введение раствора под кожу. Покупатели обычно соблазняются внешним видом товара, когда видят плотную, жирную, сочную тушку, тогда как ничего хорошего в такой «красоте» нет, предостерегает шеф-повар. По сравнению с такой «красотой» фермерская курица выглядит не так презентабельно: более худая, не такая белая, но гораздо полезнее.

Ни в коем случае: специалист назвал части курицы, которые категорически запрещено употреблять

Также специалист посоветовал при выборе курицы тщательно осмотреть ее: нет ли проколов на коже, пахнет ли «курицей», а не аммиаком или каким-то другим химикатом.

Советы своевременные, если вспомнить эксперимент, которые решила провести одна американка. Она купила коробку «Хэппи Мил» — комплексного заказа еды для детей ресторана быстрого питания McDonald’s и убрала ее подальше, а через 6 лет открыла.

Ни в коем случае: специалист назвал части курицы, которые категорически запрещено употреблять

И каково же было ее удивление, когда выяснилось, что куриные наггетсы и картофель фри выглядят свежими, и практически не изменились. Стоит отметить, что как-то сами сотрудники одного из заведений быстрого питания разоткровенничались и признались, что именно не стоит заказывать. Под ударом оказались креветки и жареная курица терияки.