Никол Пашинян: Экономическая революция в Армении началась

По сравнению с прошлым годом в нынешнем году увеличились доходы госбюджета на 25%, в течение одного года 25% это очень хороший показатель. Об этом в интервью казахстанскому телеканалу «Хабар 24» заявил премьер- министром Армении Никол Пашинян.

«Мы перевыполнили план, и в этом году мы перевыполним доход госбюджета на 130млн долларов, и это большие деньги, и мы намерены их потратить на капитальные цели- на повышение зарплат учителям и военнослужащим. Мы уже повысили зарплаты 10 тысячам врачам»,- отметил премьер.

По словам Пашиняна, в  первом квартале экономический рост составил 7, 1%, в апреле- более 9%: «И это дает нам уверенность сказать, что экономическая революция, о которой мы объявили в начале текущего года,  реально началась. И это приведет к конкретным  экономическим результатам.  Я не хочу говорить о политических результатах, о произошедших переменах в стране, потому что об этом уже знают все. В течение последнего года у нас появилась 51 тысяча рабочих мест, конечно большинство из этих рабочих мест вышли из теневой экономики  и стали легальными, но, по нашим расчетам было создано 10 тысяч рабочих мест и этот процесс продолжается».

Отметим, что в интервью «Хабар 24»  также были затронуты вопросы, связанные с развитием Евразийского экономического союза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ