Новая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20.05.2022: последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 20 маяОбстановка на территории Украины остается напряженной из-за преступных действий националистов. Особенная напряженность просматривается сейчас на территории Донбасса, где войска Донецкой и Луганской Народных Республик при поддержке российской армии очищают населенные пункты от различных преступных элементов, в том числе от неонацистов и националистов.

ДНР сегодня, 20 мая 2022: последние новости

В свою очередь, ВСУ продолжают вести обстрелы населенных пунктов ДНР. Еще утром в Донецке сообщили, что за сутки националисты 41 раз открыли огонь по районам 13 городов и деревень. В результате погибли двое мирных жителей, пятеро ранены. Повреждены 11 домов и 4 объекта гражданской инфраструктуры.После этого ВСУ вновь обстреливали Донецк, из-за чего погиб еще один мужчина и пострадали две женщины, Горловку, Озеряновку, Пантелеймоновку и Ясиноватую, где от попадания снаряда были обесточены две трансформаторные подстанции, передает ФАН.В результате боев с Народной милицией ДНР были ликвидированы 39 украинских неонацистов, РСЗО «Град», беспилотник и два бронеавтомобиля, еще несколько единиц боевой техники и машин захвачены в качестве трофеев. Как сообщило военное руководство республики, с начала спецоперации ВС РФ войска ДНР при поддержке россиян освободили 186 населенных пунктов.В Мариуполе продолжают сдаваться неонацисты и военнослужащие ВСУ, блокированные на заводе «Азовсталь». Как сообщается, за сутки оттуда вышел еще 771 боевик, а общее число сложивших оружие составляет уже 1730 человек.Примечательно, что на одной из бывших местных баз националистов были обнаружены языческие капища, а в некоторых местах и символика, которую широко применяют сатанисты.Также в Мариуполе проводится и эвакуация гражданских. За день отсюда выведены свыше 230 человек. Всего с 5 марта населенный пункт покинули почти 34 тысячи мирных жителей, многие из них размещены в Безыменном.В связи с тем, что город нуждается в серьезных восстановительных работах, власти ДНР намерены наладить здесь производство оконных блоков. Как заявил глава республики Денис Пушилин, за время боев тут пострадали сотни тысяч квадратных метров остекления.Размещение подобных предприятий в черте пострадавшего населенного пункта позволит упростить логистику и ускорить ремонт его зданий. В случае нехватки производственных мощностей глава ДНР надеется получить помощь от России.Посетители кафе «ДонМак» сравнили меню заведений с ушедшим из Донецкой народной республики McDonald’s и рассказали о различиях, сообщает «Лента.ру».В ходе беседы с корреспондентами портала посетители отметили, что блюда из «ДонМака», копирующего фирменный стиль и меню американского ресторана, действительно похожи на продукцию предшественника, однако все же отличаются, и порой — в худшую сторону.Напомним, что McDonald’s прекратил работу в ДНР вскоре после начала вооруженного конфликта на Украине в 2014 году. После этого на месте заведений компании открылись кафе «ДонМак».Первое меню ресторанов насчитывало лишь 15 позиций, однако жители ДНР попросили расширить ассортимент.При этом посетители хвалят пирожки с вишней и фруктами. Некоторые сравнивают данную продукцию с блюдом из KFC и McDonald’s в России.Один из побывавших в ДНР россиян, в свою очередь, сообщил, что и вовсе не заметил разницы во вкусе блюд.Одной из самых больших проблем посетители «ДонМака» называют изношенность оборудования и интерьера ресторанов.

Свежие новости ЛНР на сегодня, 20.05.2022

На территории Луганской Народной Республики после взятия Попасной местная милиция и подразделения ВС РФ продолжают развивать наступление на этом направлении.Как сообщается, союзные войска ведут бои с неонацистами в черте Северодонецка, а в районе Лисичанска, по словам посла ЛНР в России Родиона Мирошника, попали в окружение около 2,5 тысячи украинских военнослужащих.Помимо этого, в районе Камышевахи сложили оружие бойцы украинской теробороны, которых бросили без снабжения на оборонительных позициях. При подходе ВС РФ и ЛНР солдаты не стали сопротивляться и сдались в плен ради сохранения жизни.Новая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20.05.2022: последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 20 маяВ боях Народная милиция уничтожила 20 неонацистов, 5 бронетранспортеров и 3 автомобиля. Также войска ЛНР нанесли удары по огневым позициям артиллерии ВСУ, с которых те обстреляли Первомайск. В результате чего тогда получили ранения четверо жителей и было повреждено четыре дома.Также пострадал от преступных действий киевского режима, продолжающего войну против мирного населения Донбасса, город Дебальцево, над которым уничтожена тактическая ракета «Точка-У». Ее фрагменты повредили жилую застройку и помещения тяговой подстанции железнодорожной станции «Дебальцево», однако все это не сказалось на ее работе.Также официальные лица Луганска заявили, что в районе Бахмута неонацисты под руководством западных инструкторов загоняют граждан в подвалы домов и оборудуют в их квартирах огневые точки, прикрываясь живым щитом.Значительное количество таких позиций находится на улицах, откуда открывается вид на Попасную. Подобные мероприятия боевики проводят и в городе Шевченко.

Новости последних часов из Луганска на сегодняшний день, 20 мая

Новосибирские врачи вернулись из Луганска. 19 мая вечером самолёт приземлился в Новосибирске: на борту три ведущих травматолога из разных больниц столицы Сибири. Две недели они работали в Луганской республиканской больнице, помогали коллегам. Встречали врачей семьи, близкие и главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов. Один из врачей в составе группы — Иван Рыбалко — является заведующим травматологического отделения этого медицинского заведения.Говорили все вместе, дополняя друг друга, командой. Работали две недели тоже плечом к плечу. Жили вместе, в одной палате, прямо в больнице. Травматологи рассказали, что не устали друг от друга, несмотря на то, что все время находились втроем. Встретили новосибирских врачей в Луганске, по их словам великолепно, видно было, что коллеги ждали их помощь. В основном это были операции связанные с ранениями от оружия или взрывчатых веществ. Объемы работ были очень большими, рабочий день длился по 18 часов, пишет «Царьград».На вопрос о самом сложном и запоминающемся случае врачи ответили так:»Это рутинная работа. Трагическая и однообразная. Здесь не идет речи о выдающихся операциях».Новая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20.05.2022: последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 20 маяБольше всего им запомнились люди: и врачи и мирные жители, которые 8 лет жили в состоянии войны. Команда врачей из Новосибирска считает, что это гражданский долг каждого помочь людям на Украине.»Волнения были», — отметил главный врач Анатолий Юданов. «Но главное то, ради чего они ехали, состоялось. Наши врачи оказали большую помощь коллегам в Луганске. Ребята рассказали, каких врачей ждут там».Поработав две недели, врачи поняли, что в местных больницах нуждаются в любом медперсонале, будь то медсестра или врач любого профиля. В ближайших планах нейрохирурги областной больницы собираются выехать для оказания помощи людям на Украине.Напомним, инициатором поездки выступил новосибирский врач-травматолог Егор Дремов. Вместе с ним в Луганск поехали заведующий травматологическим отделением Новосибирской областной клинической больницы Иван Рыбалко и заведующий травматологическим отделением городской больницы № 34 Максим Фомичев.Соглашения об установлении партнерских отношений между Луганском и Нижним Тагилом было подписано сегодня в администрации столицы ЛНР, сообщает ЛИЦ.Как сообщает издание, документ подписали глава администрации Луганска Манолис Пилавов и глава администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.По словам главы города Луганска, с началом спецоперации луганчане ощутили себя частью России.»И то, что мы подписали договор о сотрудничестве, это является тому подтверждением», — заявил Пилавов.

Прибывшие в Луганск российские общественники доставили гумпомощь для раненых защитников ЛНР, проходящих лечение в Клинике медицины катастроф Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.Помощь была собрана Союзом офицеров, Союзом десантников, Союзом добровольцев России и общероссийским общественным движением «Отцы России». Гости из РФ также подготовили для пациентов медучреждения небольшой концерт, передает «Горком».Руководитель регионального отделения в Воронежской области ВОД «Отцы России» Андрей Згонников рассказал, что гуманитарная помощь поступает в зону ведения спецоперации регулярно. В этот раз общественники привезли медикаменты, инвалидные коляски, кровати, костыли для раненых военных. Также воспитанникам Луганского детского дома были доставлены фрукты, сладости и детское питание.«Воронежское отделение «Отцы России» совместно с другими общественниками уже несколько месяцев доставляет гуманитарную помощь в Донбасс, а также на территорию Украины, где проходит спецоперация».Членов делегации поблагодарил депутат Народного совета ЛНР Сергей Серов.»В очередной раз к нам пришла помощь от братского народа. Как в 2014 году, так и в нынешнее время нашим жителям помогают. Это говорит о том, что мы одна большая семья. Вместе мы едины и непобедимы! Победа будет за нами!» – подчеркнул он.Прибывшим показали музей боевой техники и мемориальную аллею павших за освобождение Донбасса в 2014 году.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР: обстановка на Донбассе сегодня, 20.05.2022

Новая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20.05.2022: последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 20 маяАктуальная карта боевых действий на Донбассе была представлена ФАН накануне. На ней видно, что активные боевые действия продолжаются на территориях ЛНР и ДНР.

Новости Мариуполя на текущий момент, 20 мая

Из подземелий заблокированного комбината «Азовсталь» в Мариуполе все прошедшие сутки выходили военных ВСУ,.Всего, по словам властей ДНР, промзону покинула половина бойцов. Только за минувший день оружие сложили почти 800 человек.«Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых. Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медучреждениях Донецкой Народной Республики в Новоазовске и Донецке», — пояснил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.Новая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20.05.2022: последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 20 маяПрезидент Незалежной Владимир Зеленский ввел единую сетку телевизионного вещания. Теперь в стране есть только один новостной канал, который полностью контролируется властями, передает «Военное дело».Авторы отмечают, что, судя по текстам, украинским пропагандистам запретили упоминать про мариупольскую катастрофу, а слова «Азовсталь» и «Мариуполь» исключили из лексикона.Также украинские журналисты стараются избегать таких понятий, как «помощь» или «подарили», отмечают в издании.Предполагается, что таким образом Киев пытается сместить внимание граждан с «Азовстали», так как сдача боевиков в плен является большим позором.Российские военные продолжают исследовать брошенные полком «Азов» (запрещен в РФ) базы в Мариуполе и нашли на одной из них языческое капище и сатанинские символы.Странную находку довелось изучить военкору РИА Новости. На одной из баз, размещенных в непосредственной близости от школы, националисты соорудили капище с деревянными идолами в полтора метра высотой и подобие жертвенника между казармами.Там же были найдены сатанинские графические символы и изображения Фенрира — монстра из древнескандинавской мифологии, сатаны, перевернутые пентаграммы и другие оккультные символы. Похожие были найдены и на брошенной базе ВСУ в Волновахе. В беседе с РИА Новости культуролог объяснила, что, по всей видимости, украинские бойцы пытались договориться с «высшими силами» об укреплении оружия или его прибавлении.

Мелитополь 20.05.2022: новости последних часов

Бюджет Мелитополя в Запорожской области сформирован, работники коммунальных служб и бюджетники уже начали получать зарплату. Об этом в четверг сообщила военно-гражданская администрация города.»По информации главы военно-гражданской администрации Мелитополя Галины Данильченко, бюджет Мелитополя сформирован. Сотрудники, которые работают в коммунальных службах и бюджетных организациях города, уже получают зарплату», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале администрации.Власти сообщили, что Украина начала блокировать банковские карты и счета мелитопольцев, «которые работают на благо города, но продолжают обещать выплачивать зарплату тем, кто свою работу саботирует». В администрации отметили, что на территории подконтрольной Киеву заработные платы работающим гражданам уже задерживают, так как средств на их выплаты нет и какое-либо финансирование со стороны украинских властей в скором времени будет прекращено. «Это отразится только на тех мелитопольцах, которые продолжают верить украинской стороне и игнорировать свои служебные обязанности, что приведет только к потере рабочих мест», — указали власти города.Новая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20.05.2022: последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 20 маяРанее глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что расходная часть бюджета региона утверждена и сформирована в рублях.Накануне ряд украинских изданий распространил неправдивую информацию о вывозе экспонатов из Мелитополя. Журналисты телеканала «Херсон 24″ опубликовали опровержение материалов украинских СМИ.»Коллекция скифского золота и орденов времен Великой Отечественной войны остались в Мелитопольском краеведческом музее», – сказано в сообщении.В доказательство корреспонденты опубликовали фото из музея Мелитополя.Ранее сообщалось, что коллекция скифского золота была найдена. По сообщению директора Мелитопольского краеведческого музея, экспонаты были похищены бывшими сотрудниками, которые хотели вывести коллекцию на территорию Украины.

Донецк 20 мая 2022 года: последние новости

Куйбышевский и Киевский районы Донецка обстреляла украинская артиллерия, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.По обоим районам украинские каратели в 16:45 открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра со стороны Авдеевки. В каждый район было выпущено по три снаряда, информирует «Красная Весна».В четверг в результате очередного обстрела ВСУ Куйбышевского района Донецка погиб как минимум один мирный житель. Об этом сообщает телеграм-канал «СЦКК ДНР: сводки официально».Новая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20.05.2022: последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 20 мая«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о гибели мирного жителя — мужчины, в результате обстрела ВФУ пос. «Административный» в Куйбышевского района Донецка, пересечение Красноармейского шоссе и пер. Шведова», — говорится в сообщении.Также сообщается, что сегодня были ранены двое мирных граждан в районе спортивного комплекса «Олимп» по ул. Туманяна, 3.Украинские каратели обострили обстановку в Донбассе в середине февраля, резко нарастив обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Усиление обстрелов и поступление сведений о подготовке Украиной большого наступления вынудили власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии агрессии киевского режима, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.