При проведении исследований физико-химического анализа материалов важным этапом является пробоподготовка. От того, насколько правильно и точно будет работать оборудование, зависит и достоверность исследований. Без проведения правильной подготовки проб даже самые новейшие аналитические устройства не способны дать желаемую точность результатов исследования. К этому процессу необходимо подходить ответственно, используя только качественное оборудование для пробоподготовки.

Область применения такого оснащения имеет широкий диапазон: от лабораторных работ в научно-исследовательских целях до проверки качества производственных материалов.

К такому оборудованию относятся:

  • лабораторный пресс для измельчения проб;
  • лабораторная шаровая мельница для истирания проб;
  • пресс-формы круглого и прямоугольного сечений.

Лабораторная мельница

В исследовательских лабораториях химического, микробиологического и медицинского направления всегда присутствует лабораторная мельница. Это устройство крайне необходимо на предприятиях, работающих в сфере тяжелой промышленности. Постоянный контроль выбросов, химический анализ готовых изделий и материалов, электрическая обстановка в цеху крайне важны. В сфере легкой промышленности посредством мельниц следят за качеством готовой продукции. Даже в обычных аптеках она может оказаться необходимой вещью. Может быть укомплектована размольной гарнитурой.

Гидравлический пресс

Гидравлические прессы лабораторного назначения предназначены для исследований качественных и количественных характеристик материалов. Они относятся к категории вспомогательного оборудования. Их основной задачей является преобразование габаритов исследуемого материала в ту форму, которая необходима для последующих действий и манипуляций на ином оборудовании.

Классификация настольных гидравлических прессов происходит по их максимально возможной нагрузке, которую может дать гидравлический нагнетатель в определенной модели пресса. Модель ПЛГ-20 ограничена по нагрузке на объекты в 20 тонн, а ПЛГ-8 – на 8 тонн. Модель с большей нагрузкой может прессовать материалы с большей структурной плотностью.

Часто с помощью такого оборудования подвергают исследованию различные строительные материалы. Проверяются физические свойства используемых материалов, делаются пробы для анализа химического состава, а также соответствие материалов нормам и стандартам. Объектами таких исследований, как правило, бывают:

  • бетон;
  • кирпич;
  • плитка;
  • трубы;
  • нетканые материалы;
  • древесные материалы;
  • пасты, мастики и прочее.

Если вы хотите купить лабораторный пресс или другое оборудование для водоподготовки, вам стоит обратиться в интернет-магазин.