Отдых в Таиланде для россиян станет более доступным

Совсем скоро Таиланд будет доступнее для российских путешественников. Страна, экономика которой сильно пострадала от пандемии и связанных с ней ограничений, постепенно открывает свои границы. С 1 октября для туристов откроют 5 новых направлений.

Таиланд сегодня, 9 сентября: правила въезда из России, последние новости

Сейчас для россиян открыт Пхукет. Сюда граждане России могут поехать по специальным программам. Однако правительство Таиланда приняло решение открыть туристам и другие направления, тем самым выводить экономику страны из кризиса, которая сильно зависела от международного туризма. Не секрет, что закрытие границ сильно ударило по экономике Таиланда.

В Таиланд россияне могли поехать и в строгий карантин, но тогда, прежде чем попасть на полноценный отдых, нужно было провести 14 дней в самоизоляции, к тому же за свой счет. Из-за невыгодности положения для многих, и не только для граждан России, но и для жителей других стран, Таиланд не занимал лидирующих позиций в списке стран для посещений.

Для восстановления экономического положения страны правительством Таиланда были созданы специальные программы, которые облегчали въезд туристов внутрь страны, но не всей страны, а определенной ее части. Положительной для путешественников, которые соскучились по таиландскому отдыху, является новость о том, что в октябре список мест для посещений туристов пополнится еще 5 направлениями. Отмечается, что это Бангкок, провинции Чонбури, Пхутчабури, Прачуап Кирикхан и Чиангмай.

Столица Таиланда (Бангкок) должна была открыться в октябре 2021 года, однако, чтобы успеть вакцинировать местных жителей, было принято решение перенести данный этап на ноябрь. Провинции Чиангмай, Прачуап Кири Хан (Хуа Хин), Чонбури (Паттайя) и Пхетчабури откроются для туристов в запланированный срок — 1 октября. Чуть позже станут доступны Чианграй, острова Ко Чанг и Ко Куд.

Туристам упростили въезд на Пхукет

При въезде на самый большой остров Таиланда Пхукет туристы смогут использовать собственные тесты на антитела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Phuket News.

Уточняется, что правило распространяется на путешественников, въезжающих на остров через контрольно-пропускной пункт Тха-Чат-Чай. Туристы на месте смогут воспользоваться привезенным с собой набором для экспресс-теста на антитела (АТК).

На днях было введено еще одно послабление для внутренних туристов. От них больше не требуется делать тест ПЦР на пятый день нахождения на острове.