Озвучена дата самого ожидаемого и уникального боя Майка Тайсона и Роя Джонса

Москва, 17.11.2020, 06:58:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Майк Тайсон и Рой Джонс – два бывших абсолютных чемпиона мира по боксу. В скором времени легендарные американцы сойдутся на ринге. Их бой будет уникальным и самым ожидаемым.

Поединок спортсменов будет 8-раундовым выставочным. Специальный титул WBC Frontline Battle Belt достанется либо 54-летнему Майку Тайсону, либо 51-летнему Рою Джонсу. Бой будет транслировать телеканал РЕН ТВ.

Дата боя Майка Тайсона и Роя Джонса

Озвучена дата самого ожидаемого и уникального боя Майка Тайсона и Роя Джонса

Ветераны бокса, легендарные спортсмены 54-летний Майк Тайсон и 51-летний Рой Джонс сойдутся в 8-мираундовом выставочном поединке в ночь на 29 ноября. Бой состоится в г. Карсон в Калифорнии в США. Прямая трансляция поединка начнется в 07:30 по мск на телеканале РЕН ТВ.

Майк Тайсон участвовал в 58 поединках, победил в 50 из них (в 44 нокаутировал соперника).

Рой Джонс стал обладателем нескольких золотых поясов, победил в 66 боях (в 47 нокаутировал соперника).

Помимо Майка Тайсона и Роя Джонса покажут еще три поединка:

  1. Джейк Пол – Нейт Робинсон
  2. Баду Джек – Блейк МакКернан
  3. Виддал Райли – Рашад Коултер

Зрители также увидят андеркарты:

  1. Джамейн Ортис – Нахир Олбрайт (легковесов)
  2. Ирвин Гонсалес – Эдвард Васкес (в полулегком весе)
  3. Джузеппе Кусумано – Ник Джонсон (тяжеловесов)

Предыстория организации поединка Майка Тайсона и Роя Джонса

Озвучена дата самого ожидаемого и уникального боя Майка Тайсона и Роя Джонса

Майк Тайсон и Рой Джонс должны были сойтись на ринге еще в 2003 – 2004 гг. Тогда в очередном поединке Рой Джонс победил Джона Руиса и стал обладателем мирового титула по версии WBA. Майк Тайсон в это время, несмотря на поражение в бое с Ленноксом Льюисом (британский чемпион его нокаутировал), был еще в «строю». Буквально за неделю до победы Роя Джонса над Джоном Руисом Майк Тайсон за секунды выиграл бой с Клиффордом Этьенном.

Далее у Роя Джонса был поединок с Антонио Тарвером. Майка Тайсона ждали поражения в бое с Дэнни Уильямсом из Британии и Кевином Макбрайдом из Ирландии. После поражений Майк Тайсон объявил о завершении боксерской карьеры.

Изначально было заявлено, что Майк Тайсон готов сойтись на ринге с действующими чемпионами — Энтони Джошуа и Тайсону Фьюри, но позже боксер решил участвовать только в выставочных поединках. По предварительным данным, бой с Роем Джонсом будет 8-раундовым по 3 мин. в тренировочных 12-унциевых перчатках.

Какого поединка ожидать от Майка Тайсона и Роя Джонса

Озвучена дата самого ожидаемого и уникального боя Майка Тайсона и Роя Джонса

Рой Джонс моложе Майка Тайсона, и его боксерская карьера завершилась официально всего 3 года назад, в чем и заключается его преимущество. У Роя Джонса высокая трудовая этика: на следующее утро после поединков он выходит на пробежки. Выносливость спортсмена всегда оставалась на высоком уровне, и у него никогда не было проблем с весом. Конечно, незадолго до завершения боксерской карьеры его ручная скорость и уникальные рефлексы притупились, поэтому его победили достойные соперники.

Озвучена дата самого ожидаемого и уникального боя Майка Тайсона и Роя Джонса

Бой с Майком Тайсоном будет непредсказуемым. В 2006 году он участвовал в выставочном поединке и победил соотечественника Кори Сандерса, отправил его в нокдаун. Майка Тайсона часто публикует свои тренировки: ручная скорость боксера продолжает поражать поклонников. Будут ли его кулаки реактивными в бое с Роем Джонсом?

Прогнозы на победу

Букмекерские конторы озвучили коэффициенты на победу ветеранов бокса:

1.73 (около 54%) – победа Майка Тайсона

2.27 (около 41%) – победа Роя Джонса

18.00 (около 5%) — ничья