Озвучены новые сроки возобновления полетов из РФ в курортные места Египта

По экспертным оценкам, полноценный туризм может возобновиться в июле этого года и, в крайнем случае, в сентябре. Аналитики уверены, несмотря на открытие границ, туристический поток будет в разы меньше, чем до пандемии. В Египте и Тунисе уровень вакцинирования населения находится на уровне 5%, и продвигается крайне вяло, что повышает риск потери сезона 2021 года по части прибыли от туристического сектора.

Между Египтом и РФ на протяжении последних пяти лет отсутствовал прямой туристический поток. Однако в расписании некоторых отечественных аэропортов уже появились рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, но продажа билетов на них пока что не стартовала.

Огромное количество россиян в этом году не хочет покидать пределы страны ради отдыха. Такое решение обусловлено жесткими правилами по возвращению домой. Придется дважды сдать ковид-тест в течение 5 дней.

Когда откроют Египет для туристов из России

Работа по восстановлению прямых рейсов в Египет идет полным ходом. До конца текущего месяца должно быть согласовано расписание, маршруты и слоты. Кроме того, заключаются договоренности с участниками туристического рынка и продаются блоки мест на рейсах туроператорам.

Как отметил осведомленный источник, Египет полностью выполнил все российские требования безопасности, в числе которых должное оснащение терминалов и подготовка персонала. При этом контролировать прилет и вылет российских самолетов будут российские специалисты.

Накануне сообщалось о том, что спустя два часа после объявления об открытии авиасообщения с курортами Египта спрос на туры в страну вырос в семь раз. До этого поехать на отдых в Шарм-эш-Шейх и Хургаду можно было только с перелетом в Каир и наземным трансфером.

Ранее о готовности сотрудничать с египетскими Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом сообщили сразу несколько туроператоров. Среди них можно встретить Anex Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, TUI. Компании готовы запустить программы сразу из 20 городов России. Исходя из прогнозов экспертов, такие масштабы позволят в первый месяц открытия отправить на отдых в страну пирамид свыше 200 тысяч человек.

Тем временем, накануне выяснилось, что туристы теперь должны платить за визу в Египет. Каждый отдыхающий обязан будет внести взнос в размере 25 долларов.

Уточняется, что в Египте завершился промо-период по оформлению бесплатных виз для иностранных гостей. Мера действовала для стимуляции спроса во время пандемии. С 1 ноября 2020 года по 30 апреля 2021 года туристов, которые приезжают на курорты Красного моря, освободили от уплаты визовых сборов. Но теперь платить придется.

Для получения визы нужно будет представить загранпаспорт, который будет действовать еще не менее полугода после визита, и туристический ваучер. По прилету гостям из России в паспорт вклеивается виза в виде марки. Срок ее действия — один месяц.