В Камне-на-Оби произошел инцидент с бытовым газом, едва не стоивший жизни местной пенсионерке. Как сообщают «Каменские известия», местная жительница неправильно подсоединила баллон к плите, а после начала возгорания пыталась потушить его горючими материалами.

Инцидент произошел еще 5 августа в двухквартирном частном доме по улице Сельскохозяйственной, но о нем стало известно лишь сейчас. «Два пожарных расчета прибыли по адресу в 10:52. Также на место происшествия выехали представители газовой службы, «скорая помощь» и аварийная бригада электриков. В квартире горел газовый баллон и кухонная мебель. Во дворе дома находилась хозяйка. Она самостоятельно пыталась потушить огонь ветошью, в результате чего получила ожоги кистей рук и ног».

Стало известно, что 86-летняя хозяйка дома самостоятельно присоединила газовый баллон к плите. Не проверив герметичность соединения редуктора, она зажгла конфорку. В считанные секунды баллон воспламенился.

В результате инцидента пострадавшую госпитализировали. В результате пожара пострадала кухонная мебель и внутренняя отделка помещений, но дом пригоден для проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ