По Неве прошли боевые корабли и катера: в СПб прошла первая репетиция Парада на день ВМФ-2022В Северной столице России состоялась первая ночная тренировка Военно-морского парада в честь дня ВМФ-2022. По фарватеру Невы прошли боевые корабли и катера различных классов. Ожидается, что в самом параде на День ВМФ примут участие 47 боевых кораблей, катеров и подводных лодок. А также первый женский экипаж, который проходит службу на патрульном катере «Раптор».

Парад на день ВМФ в Санкт-Петербурге 2022, какого числа состоится

В 2022 году торжества в честь Дня ВМФ России выпадают на 31 июля.

Какие корабли примут участия в Параде на день ВМФ в Санкт-Петербурге 2022

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, в Главном военно-морском параде в Петербурге примут участие 47 боевых кораблей, катеров и подводных лодок. А также первый женский экипаж, который проходит службу на патрульном катере «Раптор».По Неве прошли боевые корабли и катера: в СПб прошла первая репетиция Парада на день ВМФ-2022Северный флот на параде представят также девять вертолётов и дюжина самолётов. Будут участвовать дальние противолодочные самолёты Ту-142, бомбардировщики Су-24, палубные истребители МиГ-29к, истребители-перехватчики МиГ-31, вертолёты Ка-27 и Ми-8.

Первая репетиция Парада и перекрытие центра Питера из-за Дня ВМФ

Набережные в центре Петербурга закроют для водителей не только в дни репетиции Главного военно-морского парада. Почти на две недели схему движения и парковки на них изменят для проведения телетрансляции события.Движение транспорта перекроют:

  • с 0:00 21 июля до 6:00 5 августа — по Адмиралтейской набережной и Адмиралтейскому проезду;
  • с 0:00 25 июля до 23:59 1 августа — по Таможенному переулку и по Галерной улице от дома 3 до Сенатской площади.

Ограничат проезд, сузив дорогу, на следующих улицах:

  • с 0:00 21 июля до 6:00 5 августа — на Английской набережной от дома 2 до дома 6;
  • с 0:00 24 июля до 23:59 1 августа — на Дворцовой набережной от Эрмитажного моста до дома 38 и на Университетской набережной вдоль дома 5.

Помимо этого, с 0:00 20 июля до 6:00 5 августа будет запрещено автомобилистам парковаться на Адмиралтейской набережной от Адмиралтейского проезда к Сенатской площади, нечетной стороне Дворцовой набережной от Эрмитажного моста до дома 38, четной стороне Университетской набережной вдоль дома 5 и в Таможенном переулке.Напомним, что из-за репетиций парада в ночь на 19 и в ночь на 21 июля Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты разведут до шести часов утра, а вечером в эти дни перекроют Адмиралтейскую и Английскую набережные, Сенатскую площадь и Адмиралтейский проезд.<!—