Почему дали пощёчину президенту Франции Эммануэлю Макрону и кого за это накажут

Президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину во время путешествия по юг-востоку страны. На видео, которое было опубликовано в социальных сетях, видно, как французский лидер подходит к ограждению в момент визита в коммуну Тэн-л’Эритаж, и вдруг неожиданно получает по лицу от мужчины.

Что случилось с Эммануэлем Макроном во время визита к народу

После инцидента в дело вмешивается охрана французского лидера, которая его прикрывает и уводит подальше от народа. По информации от французских средств массовой информации, после инцидента были арестованы два человека.

Почему дали пощёчину президенту Франции Эммануэлю Макрону и кого за это накажут

Местные политики сразу поспешили обговорить данный инцидент. Обращаясь к Национальной ассамблее в скором времени после того, что произошло, Жан-Кастекс, который является премьер-министром, отметил, что демократия берет во внимание споры и не согласие, однако это не должно превращаться в насилие.

Сразу после произошедшего Жан-Люк Меланшон, который возглавляет крайне-левых, на своей страничке в социальной сети выразил солидарность с президентом. Происшествие также осудила Марин ле Пен, которая руководит крайне-правым крылом французской политики. Она отметила, что временами политические споры могут быть жестокими, но тут нет места физическому насилию.

Стоит отметить, что визит Макрона шел перед очень серьезным шагом для страны, когдазаведения общественного питания наконец снова смогут открыться после семи месяцев безработицы на фоне коронавирусной пандемии. Со среды, 9 июня, также уменьшается время комендантского часа, который начинается уже с 23:00, а не как раньше, с 21:00.

Эммануэль Макрон прокомментировал инцидент с пощечиной

Почему дали пощёчину президенту Франции Эммануэлю Макрону и кого за это накажут

Как отмечает www.1rre.ru, французский лидер, который получил удар по лицу во время очередного визита к народу, решил прокомментировать ситуацию. Стоит отметить, что, когда он вышел поприветствовать людей, мужчина ударил его по лицу. После произошедшего задержали двоих человек, среди которых и предполагаемый виновник.

Во время разговора с представителями средств массовой информации Макрон отметил, что ситуация является скорее единичным случаем. Однако это не должно никого отвлекать от реальных проблем, которые затрагивают жизнь большинства народа.

Макрон призвал не позволять агрессивно настроенным людям овладеть общественными дебатами, ведь они этого не заслуживают.

Французский президент отметил, что сам он не имеет никаких опасений и переживаний после произошедшего. После удара он продолжил приветствовать народ и фотографироваться, отметив, что его ничто не сможет остановить.

За что и почему получил пощечину Эммануэль Макрон

Почему дали пощёчину президенту Франции Эммануэлю Макрону и кого за это накажут

Французский президент явно не просто так получил удар по лицу. Несмотря на то, что сам он не пострадал, в России не обошли стороной инцидент. Александр Коржаков, который в свое время был начальником СБ Бориса Ельцина, отметил, что Макрон виновен во всем сам.

Коржаков отметил, что скорее всего президент не послушался свою охрану, решив поступить по-своему, вместо того, чтобы послушаться охрану. Стоит отметить, что в Америке, к примеру, президент дает две клятвы перед вступлением в должность – одну народу, а вторую – охране, обязуясь во всем слушаться.

Предполагается также, что Макрон все мог сам подстроить, чтобы повысить свои рейтинги, ведь сейчас его все желают. В социальных сетях по данному поводу было много комментариев.

Кроме гордости Макрона, сам он не пострадал. Стоит отметить, что сам он ранее сделал прививку от коронавируса. Об этом 31 мая рассказал он сам на своей страничке в социальной сети. Кроме того, он призвал народ поступить так, как они с супругой – привиться, чтобы защитить себя и близких.

Французский президент не уточнил, какое именно лекарство он выбрал, но оставил ссылку на портал, где можно записаться на прививку. Стоит напомнить, что в конце прошлого года он болел коронавирусом, как и его супруга.

<!—