Получаем нежные краболетки за 30 минут: чудо-завтрак еще никогда не был таким восхитительным

«Краболетки» — так называют тарталетки с крабовым салатом. Эти нежные крабовые котлетки с кабачком — идеальный завтрак или легкий ужин. Они готовятся за 2 минуты, получаются воздушными внутри с хрустящей корочкой снаружи.  Это блюдо может включать крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез. Тарталетки подают готовыми или разогревают в духовке.


Название «краболетки» иногда используют в контексте студенческих мероприятий, например, в рамках конкурсов, где участники готовят блюда для гостей. В таком случае «краболетки» — одно из угощений, которое выбирают гости.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кабачок — 200 г (после отжима);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана и зеленый лук — для подачи.
  1. Натрите кабачок, посолите и оставьте на 30 минут, затем хорошо отожмите.
  2. Добавьте натертые крабовые палочки, сыр, яйцо, муку и специи.
  3. Сформируйте небольшие котлетки.
  4. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.