Последние новости Одессы на сегодня, 15 июня 2022 года: свежие события, обзор текущей ситуации

В Одессе пошли на очередное антироссийское решение, когда мэр города предложил переименовать все улицы, которые хоть как-то связаны с Россией. Это в очередной раз подтверждает полное игнорирование позиции России, которая заключается в призывы сесть за стол переговоров.

Одесса 15 июня: последние новости сегодня

Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что в городе собираются переименовать улицы, которые «никак не связаны» с его историей.

Градоначальник заявил, что, по его мнению, необходимо изменить названия таких улиц, как Новомосковская, Бородинская, Курская, Воронежская, Чапаева и другие, поскольку они связаны с Россией.

Труханов рассказал, что согласно закону «об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики» переименуют еще 19 улиц (решение о переименовании первых 34 улиц и переулков, названных в честь российских деятелей, было принято еще в начале мая). Список будет представлен на заседании историко-топонимической комиссии, а окончательное решение примут депутаты горсовета, передает «Мир новостей».

Зато в Одессе, как отметил Труханов, будут улица Героев Мариуполя и площадь Великобритании. При этом он пояснил, что это нужно сделать, потому что одесситы «должны показать себя частью цивилизованного мира, который принимает взвешенные решения, ценя мировую культуру и помня свою историю в разных проявлениях».

Также в соответствии с законом Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», названия 24 одесских улиц должны быть переведены на украинский язык.

Свежие новости Одессы на сегодня, 15.06.2022

Кремль не будет вести переговоры авансом. Переговоры возможны только в самом конце, и если вы воюете против РФ, переговоры обычно выглядят, как безоговорочная капитуляция. Об этом сообщил военный эксперт из США Скотт Риттер.

«Я верю, что РФ будет брать Одессу. Это город, где в мае 2014 году нацисты загнали 150 русских в Дом профсоюзов, подожгли его и убили около 50. Россия не забывает. И она не прощает! Одесса — это символ, а русские уважают символы», — говорит аналитик из США.

Последние новости Одессы на сегодня, 15 июня 2022 года: свежие события, обзор текущей ситуации

Он особо отметил, что Украина использовала побережье Одессы для атаки российского флагманского корабля. А значит, эта военная спецоперация не закончится, пока флаг России не будет развеваться в Одессе, информирует «Правда.ру».

«Украина заплатит свою цену! Я знаю русских, они не будут рыдать на публику. Но за закрытыми дверями русские моряки требуют: «Одесса!». И Путин ответит: «Хорошо! Я вас услышал». Это все не завершится без Одессы в составе РФ», — подчеркнул Риттер.

По его словам, в этом регионе никто не посмеет помешать России, потому что украинская армия будет разбита, а вооружённые силы, находящихся рядом Молдавии и Румынии, «слишком ничтожны».

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» и глава фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов считает, что президента Украины Владимира Зеленского рано или поздно будут судить трибуналом. Об этом заявили в пресс-службе партии «Справедливая Россия — За правду».

«Задача президента России по полной денацификации Украины не будет выполнена, если в том или ином виде останется режим господина Зеленского. Рано или поздно его будут судить трибуналом. Его не должно быть в Киеве! И будет правильно, если этот трибунал состоится в Доме профсоюзов в городе Одессе», — отметил депутат, слова которого приводит URA.RU.

Недавно в Госдуме призвали к трибуналу над виновными в обстреле Донецка. Об этом заявил председатель ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Новости последних часов из Одессы

На пляжах Одессы сегодня происходила массовая раздача повесток в армию, при этом военных совершенно не смущает факт нахождения мирных граждан на отдыхе. Многие украинские СМИ поделились кадрами, на которых можно увидеть выдачу повесток мужчинам разных возрастов, пишет «Русская весна».

«Накануне было выдано 27 приглашений в военкомат. Их раздают всем мужчинам независимо от места проживания и прописки», — комментируют украинские источники.

Чуть позже выяснилось, что выдача повесток происходила на пляже города не просто так, ведь на данный момент украинские власти запретили гражданам находиться на территории пляжей страны, ведь там могут находиться мины.

Последние новости Одессы на сегодня, 15 июня 2022 года: свежие события, обзор текущей ситуации

Стоит отметить, что украинские боевики сами минируют территории пляжей, при этом подобное происходит не только в Одессе, но и в других городах.

Российская журналистка и ведущая ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева прокомментировала информацию о том, что в Одессе мужчины получают повестки в военкомат на городских пляжах.

«В плавках — на фронт», — написала телеведущая в Telegram.

Отметим, что ряд СМИ обнародовал снимки, на которых запечатлено, как сотрудники военкомата вместе с полицией патрулируют пляжи в Одессе и выдают повестки.