Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 21 июля: свежие события, обзор текущей обстановкиВ украинском городе Славянске начались облавы, целью которых является принудительная мобилизация. Между тем, российские войска нанесли точечный ракетный удар по военным целям в Краматорске и Славянске, проводя таким образом демилитаризацию Украины.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 21.07.2022

Вооруженные силы России нанесли новые удары по позициям ВСУ в Славянске и Краматорске. Украинские военные на сегодняшний день продолжают удерживать территории.»Здесь ВСУ возвели мощную линию обороны в надежде удержать города, но уже очевидно, что вскоре им придется бежать и с этих территорий», — комментирует происходящее «Русская весна».В августе состоится «знаковая битва» российской армии и ВСУ за Краматорск и Славянск, многие эксперты ставят это сражение в один ряд с Курской дугой по его масштабу, заявил ветеран боевых действий и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Он подчеркнул в беседе с «Радио 1», что силы ВСУ в этом районе насчитывают десятки тысяч человек, которые могут быть загнаны в один большой котел.Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 21 июля: свежие события, обзор текущей обстановки«В районе Славянска и Краматорска формирования (ВСУ — прим. ред.) состоят из десятков тысяч человек. Если украинские войска будут сопротивляться, то возможен огромный котёл, в который они попадут. Вс? это начнётся в августе. Эта битва будет знаковой», — заверил Дандыкин.Военный эксперт напомнил, что министр обороны Сергей Шойгу посетил группировку «Восток», выполняющую задачи в рамках спецоперации. Он дал бойцам указание в первую очередь наносить удары по артиллерийским установкам и ракетным комплексам ВСУ. Дандыкин подчеркнул: первоочередная задача заключается в том, чтобы прекратить обстрелы украинской армии по ЛНР и ДНР.

Краматорск сегодня, 21 июля: свежие новости

Российские войска в ходе спецоперации уничтожили ключевые украинские посты, вооружения и боеприпасы. Об этом рассказал в ходе брифинга официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.«Уничтожены: самоходная огневая установка „Бук-М1“ в районе Краматорска Донецкой Народной Республики, три склада с ракетно-артиллерийским вооружением и склад горючего в районе Новоалександровки Запорожской области», — сказал он.

Горожане города Краматорска (ДНР), находящегося в данный момент под контролем киевского режима, наблюдают большое скопление иностранцев в военной форме. Согласно полученной информации, наёмники общаются между со собой на польском, английском, испанском языках, заявил глава представительства Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник.«На центральном рынке Краматорска местные жители видят в большом количестве иностранцев в военной форме, которые приезжают за провизией», – заявил Мирошник в своём Telegram-канале.Мирошник добавил, что, скорее всего, иностранных наёмников перебросили в Краматорск совсем недавно, вероятно, «на усиление».

Славянск 21.07.2022: последние новости на сегодняшний день

Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовят в городе Славянске Донецкой области провокации и постановки для выявления «коллаборантов». Об этом сообщил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.«Местные жители сообщают, что в городе в нескольких районах замечены группы боевиков переодетых в российскую форму и с георгиевскими лентами. Вояки разгуливаются по городу, чувствуют себя вольготно, позируют перед местными жителями», — написал Мирошник в Telegram-канале.Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 21 июля: свежие события, обзор текущей обстановки«В Славянске союзных войск пока нет, и подходить к таким ряженым просто опасно. На прифронтовой территории с украинской стороны деятели режима уже анонсировали отлов коллаборантов и лояльного к союзным войскам населения. Возможно, что это один из способов», — отметил дипломат.«Не исключены и постановочные «зверства орков» (так украинцы-русофобы называют российских военных и вообще россиян – прим. ред.). Подтянут съемочные группы и начнут кошмарить местное население», — добавил Мирошник.По словам посла, «в Лисичанске этот опыт был в полном объеме – с постановочными обстрелами городских районов, уничтожением зданий из якобы российской техники», а также с обстрелами мест выдачи гуманитарной помощи.Вместе с этим Родион Мирошник со ссылкой на собственные источники сообщил, что боевики батальона «Айдар» (запрещен в РФ) начали в Славянске поуличные и поквартальные облавы. Они вламываются в квартиры и офисы.«Всем найденным мужчинам условно пригодным к службе насильно вручают повестку на мобилизацию и требует немедленно явиться в военкомат», — сообщил Мирошник.По его данным, все выезды из города и переходы между районами заблокированы блокпостами. Боевики тотально отлавливают горожан и принудительно мобилизуют.