Последние новости Харькова на сегодня, 21 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 21.05.2022Российские войска в рамках специальной военной операции уничтожили несколько складов с украинскими вооружениями. Это произошло рядом с Харьковом, где сосредоточено довольно большое количество объектов военного назначения. Все они становятся целями для российской армии.

Последние новости Харькова на сегодня, 21 мая

Россия продолжает наносить ракетные удары по территории Украины, и сегодня стало известно об уничтожении трех складов боеприпасов ВСУ в Харьковской области.В Минобороны РФ уточнили, что эти склады были обустроены в районе населенного пункта Чугуев, передает Regnum.Также ведомство сообщило, что за сутки ВС РФ ликвидировали 12 пунктов управления украинскими силами, 213 позиций расположения живой силы и военной техники. Были уничтожены 24 подразделения артиллерии ВСУ на огневых позициях.Под Харьковом погибли два бойца отряда «Дон». Казаки-связисты пали смертью храбрых, но боевую задачу выполнили.Верховный атаман Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья Николай Дьяконов рассказал о трагической гибели на Изюмско-Барвенковском направлении Харьковской области казаков-связистов Руслана Рустамова и Владимира Котова.»6 мая, в День святого Георгия, пали смертью храбрых два казака-связиста», — рассказал Дьяконов.Последние новости Харькова на сегодня, 21 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 21.05.2022Казачий отряд «Дон» остался без связи. Перед Рустамовым и Котовым была поставлена боевая задача — установить связь. Казаки работали практически на территории противника.»Они боевую задачу выполнили, но, к сожалению, во время боя погибли. Казаки представлены к государственным наградам посмертно», — добавил он.Известно, что у Владимира Котова остались жена и сын. Дополнительной информации о Руслане Рустамове нет.Напомним, Россия начала «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. Западные страны приняли позицию Киева о том, что РФ ввела войска, чтобы захватить Украину, и поэтому предоставляют вооружение для ВСУ.Звучат заявления о том, что целью Запада является ослабление РФ, чтобы вынудить ее вывести войска с территории Украины. В Киеве же говорят о том, что намерены вернуть под контроль Украины Донбасс и Крым.

Харьков сегодня, 21.05.2022: свежие новости

Депутат Госдумы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай снял видео, где он стоит в бронежилете и каске. Собственно, этот военный головной убор и стал главным героем ролика. Автор указал на забавный зигзаг истории. «Я не шучу», — произнёс он.Александр Бородай находится в городе Изюм Харьковской области. Там он нашёл время, чтобы рассказать, в чём приходится воевать русским.

Глава Союза добровольцев Донбасса отметил, что армия России ультрасовременная, высокотехнологичная, передает «Царьград».»Кинжалы», «Калибры», «Искандеры» — всё это есть. Но не хватает простых вещей», — отметил он.Под простыми вещами понимаются, например, магазины к автоматам Калашникова, бронежилеты и шлемы.Последние новости Харькова на сегодня, 21 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 21.05.2022Бородай постучал себе по голове и рассказал: поставщики прислали шлемы. Но весьма необычные. В поставке оказались первые в мире баллистические шлемы.»Производство — Государство Израиль. Мы должны воевать за Россию в еврейских национальных шлемах. Я не шучу. В еврейских шлемах 1973 года выпуска», — подчеркнул автор видео.Этот факт показался Бородаю забавным, ведь борьба идёт против бандеровцев, которых отчего-то весьма активно поддерживают многие евреи. Депутат Госдумы процитировал украинского олигарха Игоря Коломойского, который называет себя жидобандеровцем.»Получается, что мы воюем в некотором роде с мировым сионизмом. Воюем в еврейских шлемах. Вот такой забавный зигзаг истории», — заключил Бородай.Отметим, слово «жидобандеровец» появилось на Украине в 2014 году. Так называли себя люди, у которых есть еврейские корни и которые поддерживают наследников идей Степана Бандеры, то есть украинских националистов.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 21 мая 2022

Силами спецназа России удалось в Харьковской области ликвидировать группу бойцов территориальной обороны, сообщают «Известия». Инцидент произошёл в лесу недалеко от города Изюм. «Окружили в кольцо, сопротивления не было, не успели ничего предпринять. Только один отошел на 50 метров, но и его ликвидировали», — рассказал командир подразделения спецназа Росгвардии.Теробороновцы заняли небольшие дома в охотничьих угодьях. Здесь наши бойцы нашли большое количество оружия и документов. Среди ликвидированных оказался Виктор Бельский, лидер изюмской теробороны. В документах нашли семь удостоверений к наградам Бельского, полученные за участие в так называемой антитеррористической операции.Последние новости Харькова на сегодня, 21 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 21.05.2022Сотрудники Росгвардии рассказали о том, что Бельский с тремя боевиками скрывались в лесу недалеко от города. Все они были хорошо вооружены, но справиться с росгвадейцами у них не получилось. «Люди были довольно подготовлены. У них даже если на автомат идет 30 патронов, то у них было по 31. Один патрон уже сразу был для ведения огня», — рассказал военнослужащий Росгвардии.Сотрудники Росгвардии рассказали о том, что они постоянно проводят патрулирование и рейды в освобождённых населённых пунктах.