Представлен календарь магнитных бурь на ближайшие дниЕсли вы метеозависимы, постарайтесь очень внимательно отнестись к своему самочувствию. Выполняйте все предписания вашего лечащего врача, особенно, если у вас заболевания сердечно-сосудистой или нервной системы.Солнечный ветер, источники которого находятся на Солнце и вращаются вместе с ним сейчас, обрушивается на Землю попеременно раз в две недели, создавая магнитные бури.В такие периоды, магнитные бури могут приводить к помехам для спутниковых, GPS и радиосигналов. Также влиянию подвергаются многие метеозависимые люди.

Календарь магнитных бурь на 23 и 24 ноября 2021 года

Вспышки на Солнце вызывают магнитные бури на Земле, которые влияют на самочувствие людей. Наиболее остро их влияние ощущают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины.Ближайшая сильная магнитная буря ожидается 28 ноября. Ее сила составит 4 балла. В этот день возможно незначительное ухудшение самочувствия: головная боль, слабость. Может снизиться внимание и работоспособность, появиться сонливость. Старайтесь не перенапрягаться, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе.Представлен календарь магнитных бурь на ближайшие дниСамое распространенное недомогание во время магнитной бури – головная боль. Возможны резкие скачки артериального давления, головокружение, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание. Может нарушиться сон, появиться бессонница. В период бури люди становятся рассеянными, раздражительными, тревожными, быстро устают. Магнитные бури могут вызывать боли в суставах, ломоту в костях.

У людей с хроническими заболеваниями возможны обострения недугов. Магнитные бури особо опасны для людей с хронически повышенным или пониженным артериальным давлением, с болезнями сердца. Около 70% гипертонических кризов, инфарктов и инсультов случается именно во время магнитных бурь.

Как подготовиться к магнитной буре самостоятельно: что нужно делать

Постарайтесь в эти дни есть менее калорийную пищу, больший упор делайте на фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами.Ограничьте количество выпиваемого кофе, а еще лучше, если вы замените его зеленым чаем, фруктовым, чай каркаде, овощными и фруктовыми соками или минеральной водой.Устройте для себя релакс, утром примите душ, а вечером ароматические ванны.Ну если вам, все же будет нездоровиться, то лучше обратиться к врачу.Не старайтесь планировать на дни неблагоприятные никаких важных дел и встреч. Гораздо разумнее будет перенести важные переговоры, командировки, ремонтные работы на другие дни. Даже уборку квартиры не стоит затевать в дни магнитных бурь.