Премьер-министр Армении Никол Пашинян не планирует уходить в отставку

Москва, 15.11.2020, 04:11:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Пресс-секретарь главы армянского правительства Мане Геворгкян сообщил, что информация об отставке Никола Пашиняна — это фейк. Напомним, ранее в социальных сетях начали распространять информацию о том, что Никол Пашинян ушел в отставку. Однако юзеры обратили внимание на то, что в источниках ссылаются на 2018 год.

Где сейчас премьер-министр Армении Никол Пашинян?

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не планирует уходить в отставку

Господин Пашинян находится в Армении. Известно, что ранее неизвестные начали распространять фейковые данные об его уходе с поста главы правительства Армении. Пресс-секретарь главы правительства опроверг эту информацию. По словам представителя премьера, то, что люди видели в социальных сетях — это фейк, который не соответствует реальности.

Информация об отставке начала появляться в СМИ и соцсетях с завидной регулярностью. В сообщениях было сказано,ю что Никол Пашинян принял решение больше не занимать должность премьера из-за военного конфликта на территории Нагорного Карабаха. Однако в таких новостях был «прокол», ведь все данные в них отсылали к 2018 году.

Пашинян уже подавал в отставку с поста премьера

Господин Пашинян действительно подавал в отставку, это произошло осенью 2018 года. Глава правительства Армении ушел с должности для того, чтобы распустить парламент страны и провести досрочные выборы. Господин Пашинян сделал это через пять месяцев после того, как был избран на эту должность. Тогда премьер-министр назвал эту процедуру обычной формальностью. В ноябре того же года господин Пашинян смог добиться роспуска парламента после того, как не был избран премьером. Зимой 2019 года глава республики Армен Саркисян сообщил, что Никол Пашинян возвращается к своим обязанностям премьера.

Бывший глава СНБ Армении задержан за подготовку убийства Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не планирует уходить в отставку

Армянские и российские информационные агентства сообщили, что на территории Еревана задержали экс-главу СНБ Армении, лидера оппозиционной партии «Отечество» Артура Ванецяна. По словам адвокатов господина Ванецяна, его обвиняют в узурпации власти и покушении на убийство премьер-министра Никола пашиняна. Также известно, что правоохранительные органы республики обыскали родительский дом Артура Ванецяна.

Долгое время подробности задержания оппозиционера оставались неизвестными. Однако сейчас появилась информация, что Артура Ванецяна вызвали в следственный депаратмент СНБ, где его и задержали. Адвокаты сообщили, что действия властей Армении это «позорное преследование», которое нацелено на удержание власти любой ценой.