Принцип работы погружного диспергатора

Все чаще в промышленности и строительстве используются установки, работающие по принципу погружения, а не разбрызгивания жидкости. Их особенность заключается в том, что они имеют небольшую мощность, но достаточную для выполнения задач при минимальных энергозатратах. Они способны подавать жидкость под высоким давлением, чем обеспечивают ее равномерное распределение. Принцип работы погружных диспергаторов основан на создании вакуума внутри рабочей камеры.

Это происходит в результате перемещения поршня и открытия клапана для подачи в рабочую камеру определенной среды. В результате этого создается повышенное давление в рабочей среде и достигается равномерный напор. Для создания этого эффекта в процессе работы также используются вихревой эффект, который возникает за счет завихрения потоков в камере, и давление высокого уровня, которое подается по трубкам.

Особенности

Погружные диспергаторы имеют свои особенности, которые заключаются в:

1) высокой производительности,

2) компактности,

3) возможности работы в агрессивных средах,

4) высокой надежности,

5) удобства эксплуатации.

Диспергаторы (или просто – гидроциклоны) предназначены для очистки воды от взвешенных примесей – частиц с диаметром более 0,25 мм. Они позволяют повысить качество питьевой воды, уменьшить затраты на очистку воды, увеличить коэффициент полезного действия водоочистных установок. Стоит отметить, что Погружные диспергаторы являются одним из наиболее эффективных средств, для обработки воды. Они имеют большое преимущество перед традиционными схемами очистки воды, так как в процессе работы не образуется осадка, а значит и нет загрязнения окружающей среды. В зависимости от назначения, диспергаторы производят, как для водоподготовки, так и для доочистки воды после основных очистных сооружений, когда вода уже прошла предварительную обработку.