Профильная труба на сегодняшний день является одним из самых востребованных материалов для проведения разного рода работ. Это объясняется тем, что профильная труба обладает целым рядом достоинств, которые позволяют использовать его повсеместно. Подробно о таких трубах можно узнать на сайте компании. Стоит отметить, что профильные трубы имеют форму и размеры аналогичные профилям. У них есть и другие названия: двутавровая (или двутавр). Такие трубы, как правило, производятся из стальных заготовок с последующим их изгибом.

Виды труб

Среди основных видов профильных труб можно выделить следующие:

  • Электросварная профильная труба. У таких труб стенки могут быть достаточно тонкими – от 1,5 до 6 мм. Соответственно, они применяются для производства различных видов строительных каркасов или как детали для крепления других изделий в каркасах.
  • Квадратная профильная труба, которая производится из стального листа в виде швеллера. Такая труба обладает относительно низкой массой и невысокой стоимостью. Из них чаще всего делают различные ограждающие и несущие элементы.Также используется для изготовления лестничных пролетов.
  • Круглая профильная труба (она же круглая полоса металла). Такие трубы изготавливаются методом проката полосы, толщина которой варьируется в пределах от 0,5 до 10 мм. При изготовлении круглых труб в производственных условиях, как правило, используются стандартные размеры.

Сферы применения

Профильные трубы в основном применяются в таких сферах, как: — строительство каркасов сооружений с повышенной степенью нагрузки; — изготовление опорных стоек для деревянных домов; — монтаж разнообразных перекрытий и ограждений – балконов, веранд; — устройство инженерных коммуникаций – систем водоснабжения, отопления, канализации и т.п. – при создании каркасных перегородок, монтаже перегородок, лестниц; — в автомобилестроении; — в изготовлении деталей для различных станков, механизмов и машин.

Широкое применение профильные трубы нашли в качестве опорных элементов. Они применяются для монтажа лестничных, балконных и иных ограждений, а также лестниц и площадок.