Простые способы, которые помогут скачать из Play Маркета любое приложение, недоступное в РФВ 2022 году, в связи с военной специальной операции РФ на территории Украины, компания Google убрала из Play Маркета некоторые российские приложения, а часть сервисов (например, Spotify) ограничили свои приложения регионально. То есть вы сможете найти их в Play Маркете, правда, установить его не получится. То же самое относится к некоторым играм, например, от компании Rovio, которая скрыла от россиян популярную серию Angry Birds и все другие свои проекты. Неужели теперь россияне не смогут пользоваться этими приложениями — оказывается, смогут. Несколько простых способов помогут вам в этом.

Как скачать из Play Маркета любое приложение, недоступное в России

Вы можете поискать скрытые приложения и игры на сайтах их разработчиков, 4PDA, пиратских сайтах, в сторонних маркетах, но надёжнее всего обратиться к Play Маркету, ведь именно там выложены самые свежие версии и нет риска нарваться на подделку, которая может оказаться замаскированным вирусом.Простые способы, которые помогут скачать из Play Маркета любое приложение, недоступное в РФС помощью сайта APK Downloader можно скачать установочный APK-файл любого приложения и игры напрямую с Play Маркета. Затем достаточно просто запустить этот файл на смартфоне или планшете, и приложение будет установлено.Вам потребуется прямая ссылка на нужное приложение в Play Маркете, и это самое сложное. Вы можете попытаться найти её в самом Play Маркете (но если приложение скрыто в России, это не получится сделать). Если сменить страну в настройках аккаунта Google и использовать подмену IP-адреса, шанс определить ссылку будет выше, но даже так он не гарантирован.

Можно воспользоваться поиском Google, «Яндекса» или DuckDuckGo по шаблону site:play.google.com название_приложения —не исключено, что ссылка отобразится в результатах поиска. Если приложение выложено на 4PDA, там, скорее всего, есть прямая ссылка на него в Play Маркете.Когда ссылка найдена, вставьте её в специальное поле на сайте APK Downloader и нажмите Generate Download Link. Спустя несколько секунд будет сгенерирована ссылка на скачивание APK-файла (или архива с несколькими APK-файлами). Скачайте установочный файл, запустите его на смартфоне и установите приложение. Если оно не заблокировано в России, можно им пользоваться.

«Мир» и UnionPay прижмут ещё сильнее

Национальная система платёжных карт, владеющая платёжной системой «Мир», рассказала, из-за чего могут возникать проблемы с оплатой за рубежом. Проблема заключается в том, что иностранные банки могут в одностороннем порядке ограничивать поддержку карт «Мир» в обслуживаемых терминалах.Карты «Мир», помимо РФ, работают в Армении, Республике Беларусь, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, ОАЭ, Узбекистане, Вьетнаме, а также Абхазии и Южной Осетии. Банки, обслуживающие терминалы, которые установлены в торговых организациях, могут блокировать трансакции, проводимые с карт «Мир», при этом никак не афишируя это. Для россиянина, оказавшегося за границей, отказ в проведении платежа может оказаться неприятным сюрпризом. Некоторые интернет-магазины и сервисы в странах, где теоретически работает «Мир», перестали принимать оплату этими картами. Возможность снятия наличных средств или проведения оплаты зависит от того, поддерживает ли карты «Мир» банк, обслуживающий каждый конкретный платёжный терминал, сайт или банкомат.В дальнейшем проблема может усугубиться. Дело в том, что Американские сенаторы-республиканцы направили в Минфин США обращение с просьбой ввести прямые санкции в отношении компании НСПК и её платёжной системы «Мир». По их мнению, «Мир» создаёт условия для обхода санкций, введённых по отношению к России. Сенаторы также просят Минфин проверить китайскую платёжную систему UnionPay, которая сотрудничает с НСПК в выпуске кобрендинговых карт «Мир»-UnionPay, принимаемых к оплате примерно в 180 странах мира. Многие иностранные банки и платёжные системы уже перестали обслуживать такие карты, а система UnionPay недавно отказалась сотрудничать с российскими банками, попавшими под санкции США.<!—