Протезирование зубов на сегодняшний день является довольно распространенной процедурой, которую предлагают квалифицированные стоматологи всем тем, кто по каким-либо причинам решил обратиться к зубному врачу. При этом, конечно же, протезирование зубов является одной из наиболее часто выполняемых процедур, а сама процедура не такая уж и дорогостоящая, как думают многие люди. Однако при этом протезирование зубов имеет довольно важное значение для человека, так как с его помощью можно решить множество проблем. Клиника https://dental-plats.ru/uslugi/protezirovanie-zubov/ предоставляет все необходимые услуги для протезирования зубов в Москве.

Показания к протезированию

Среди основных показаний к протезированию можно выделить следующие:

  • нарушение функции жевания вследствие отсутствия зубов;
  • отсутствие зубов в результате травм, при врожденных пороках или приобретенных в зрелом возрасте заболеваниях;
  • невозможность пользоваться имеющимися зубами из-за болезней пародонта, их потери или отсутствия места для зубов вследствие удаления.

Также у протезирования зубов есть и противопоказания, такие как аллергия на металлы, заболевания кроветворной системы и сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, почечная недостаточность, злокачественные образования. Не рекомендуется также людям с заболеваниями крови, во время обострения инфекционных болезней и при наличии заболеваний, сопровождаемых отеками.

Виды протезирования

Протезирование зубов бывает нескольких видов, среди которых выделяют: несъемное; съемное и имплантатное. При несъемном протезировании в качестве фиксаторов используются коронки. Для изготовления используется металлокерамика или пластик. Коронки фиксируются непосредственно на зубной ряд с помощью цементного или полимерного клея. Несъемный протез служит до смены своих зубов. Съемное протезирование предполагает использование съемных (пластиковых, нейлоновых) или бюгельных протезов.

Их фиксация происходит с помощью кламмеров на опорные зубы. Существует также несъемный протезирование мостов, когда опорные зубы обтачиваются, и устанавливаются коронки, после чего мост фиксируется на них. Еще один вид – имплантация, которая производится непосредственно в десну, без какого-либо зубного ряда.