Разбор завтрака с диетологом: ошибки при приготовлении сырников

Разбор завтрака делает врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук. На конкретном примере можно выяснить, правильно ли вы составляете свой рацион и какие невольные ошибки допускаете, когда кладете на свою тарелку те или иные продукты.

Медицина

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom

Завтрак № 1

Сырники, один банан и ложка сметаны 15%.

Состав
Сырники из 5%-го творога с двумя яйцами, столовой ложкой пшеничной муки и щепоткой соли, жаренные под крышкой 5 минут на топленом масле.

Пример завтрака читателя «ДП»

Источник:

Читатель «Доктора Питера»

Мнение диетолога

Такой пример завтрака в целом могу назвать правильным и сбалансированным. На тарелке достаточно белка и жиров, при этом есть углеводы, которые крайне важны утром, из них мы получаем энергию.

Чтобы не перегрузить организм в первой половине дня AGEs (засахаренные белки, влияющие на развитие хронических заболеваний и преждевременное старение), желательно сырники не жарить, а использовать чистый творог со сметаной, добавлять туда банан.

Топленое масло лучше есть со сложными углеводами.

Можно взять кусочек цельнозернового хлеба к нему.

Или же сварить цельнозерновую овсяную кашу и добавить туда топленое масло.

Если вы хотите, чтобы ваш завтрак разобрал диетолог, напишите свой запрос по адресу электронной почты: info@doctorpiter.ru. И не забудьте прикрепить фото.