Редкие и ценные монеты номиналом 10 рублей

Многие люди не знают, что есть много редких 10-рублевых монет, которые стоят на сегодняшний день целое состояние. И у многих они просто лежат в кошельке, люди не знают, насколько дорого они оцениваются и просто отдают за то же молоко или булку хлеба совершенно бесплатно. Для предотвращения такой, скажем, халатности, нужно всегда смотреть какого года выпуска у вас деньги и уметь распознать их редкие монеты 10 рублей.

Одними из дорогих монет являются монеты регулярного чекана, среди ценных монет будут десятирублевые монеты, которые будут с регулярной чеканкой. Выпуск данных 10-рублевых монет начался еще и 2009 года, поэтому было бы целесообразно рассматривать данные монеты по годам.

Если говорить за 2009 год, то можно считать что первые 10-рублевые монеты вошли в оборот примерно 12 лет назад, поэтому если вы увидели такую монету, то знайте, что она будет дорогого стоить и будет цениться больше номинала. Есть несколько разновидностей монет, которые будут с особенным положением значка Московского монетного двора. Такие монеты будут цениться намного выше, также есть основные и главные штемпели для чеканки лицевой стороны. Чтобы это увидеть, надо монету положить нужной стороной, и тогда вам удастся рассмотреть этот значок и его отличие.

В 2010 году монеты в 10-рублей начали чеканить еще и другие монетные дворы, то есть делали не только в Москве, но еще и в других городах Санкт-Петербурга. Отличаться эти монеты будут буквами, которые расположены под лапкой орла.

В 2011 году изготавливались, по сути, легендарные монеты, всего несколько штук монет были выпущены в монетном дворе Питера. Есть оригинальные монеты, которые сочетают в себе главный значок СПМД, а сама монета изготовлена в 2011 году, то такая монета будет стоить от 200 000 до 300 000. но таких монет можно увидеть всего несколько штук, если вы найдете такую монету, это будет большая удача. Скорее всего на них оттачивали мастерство мастера того времени и они были пробными, или же их производили по специальному заказу.

В 2012 году в Питере снова выпустили несколько монет, и эти монеты можно считать самыми ценными из всех 10-рублевых. Но сколько всего было монет не известно никому.

Поделиться ссылкой: