В Республике Алтай за минувшие сутки был выявлен 21 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. При этом днем ранее было зафиксировано всего 11 случаев, а некоторые прошлые дни число даже не было двухзначным. Как сообщает оперативный штаб региона в своем Telegram-канале, новых летальных случаев зарегистрировано не было.

Из 21 нового случая заражения шесть были выявлены среди жителей Турочакского района, четыре – в Горно-Алтайске, по три – в Чемальском и Майминском районах, по одному в Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах. Также инфицированы оказались трое жителей других регионов, прибывших в Горно-Алтайск и Усть-Коксинский район. Таким образом за все время в республике было выявлено 1693 случая заражения COVID-19.

Ранее было зарегистрировано восемь летальных случаев среди инфицированных. Среди них непосредственно от коронавируса скончались шестеро человек, еще двое – от иных причин.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 59 604 человека. Под медицинским наблюдением в регионе находится 507 человек. По данным на утро 7 августа, за весь период в регионе выздоровели и выписаны из медучреждений 1340 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ