Роспотребнадзор указал на важность организации питания в период поста

Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»

Во время Великого поста необходимо правильно организовать питание, 3 марта предупредили в Роспотребнадзоре.

«Периодические ограничения в приеме пищи положительно сказываются и на физическом состоянии организма. Однако если питание в это время будет организовано неправильно, существует опасность ухудшения общего состояния и даже обострения некоторых заболеваний», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Специалисты подчеркнули, что православные во время Великого поста серьезно ограничивают рацион, сокращается употребление жирной пищи, одновременно увеличивается поступление клетчатки и витаминов. Благодаря этому организм разгружается, в итоге укрепляется иммунитет, улучшается работа желудочно-кишечного тракта и нормализуются обменные процессы. 

В Роспотребнадзоре добавили, что основу рациона постящихся составляют зерновые, бобовые продукты. овощи, фрукты, грибы и орехи.

«Старайтесь, чтобы во время поста не страдал ваш режим питания. Не пропускайте завтраки, не забывайте о перекусах», — отметили эксперты.

По их словам, во время Великого поста необходимо правильное и разнообразное питание. Но если у верующего есть заболевания, то надо проконсультироваться с врачом, прежде чем поститься.

«ГлагоL» сообщал, что смешанные в равных долях изюм, курага, инжир, чернослив, лимон с кожурой и грецкий орех составляют один из самых мощных натуральных стимуляторов иммунитета. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

правильное питаниепродуктыРоспотребнадзор

Навигация по записям