Жители Российской Федерации в марте 2021 года начали активно заниматься спортом. Об этом свидетельствует показатель затрат на походы в различные спортивные залы. Люди потратили на занятия в спортивных секциях и залах на 60% больше, чем за март предыдущего года.

Россияне начали активно заниматься спортом

Россияне белее чем в половину увеличили расходы на фитнес в марте 2021 году

Согласно данным предоставленным финансовой организацией ВТБ, только за первый месяц весны жители Российской Федерации потратили на занятия спортом и фитнесом порядка 900 млн рублей. Эта сумма на 60% превышает ту, что была потрачена людьми за аналогичный период в 2020 году.

В среднем, люди, которые занимаются спортом или фитнесом, тратят порядка 3,6 тыс. рублей в месяц. Однако несмотря на активность людей, он не приобретают большое количество спортивного инвентаря и сопутствующих товаров.

Расходы людей на товары, которые необходимы для занятий в спортивных залах остались на уровне марта 2020 года. Согласно информации предоставленной финн учреждением ВТБ, в марте 2021 года жители России потратили на спортивные товары в общей сложности 10 млрд рублей. Однако несмотря на столь большую сумму потраченную людьми в магазинах, продажи по-прежнему не вернулись на прежний уровень.

В марте 2020 года продажи спортивных товаров снизились на 15%. Несмотря на возросший интерес к занятиям спортом у людей, уровень продаж в 2021 году так и не вернулся на прежний уровень.

Причины, по которым россияне начали активно заниматься спортом и фитнесом

Россияне белее чем в половину увеличили расходы на фитнес в марте 2021 году

Возросший интерес жителей Российской Федерации к фитнесу и занятиям в спортивных залах во многом связан с приближающимся летим сезоном отпусков. Многие люди хотят красиво выглядеть на пляжах, поэтому уже весной начинают ходить в спортивные залы и заниматься фитнесом.

Благодаря усиленным тренировкам многие люди планируют привести свою фигуру в форму и выглядеть эффектно во время летнего отпуска.

Во многом эксперты связывают выросший интерес к занятиям фитнесом у жителей России со вступившим в силу в 2021 году новым законом. Согласно ему человек получит возврат налогового вычета за занятия спортом. Жители РФ смогут вернуть 13% от стоимости затрат на спорт в виде вычета по НДФЛ. Но при этом, сумма может быть не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

В совокупности именно приближение летнего сезона отпусков и возможность вернуть 13% от стоимости затрат на спорт привели к тому, что траты людей на занятия фитнесов увеличились на 60%, по сравнению с мартом 2020 года. Жители страны только в первый месяц весны 2021 года потратили на занятия в спортивных секциях и залах 900 млн рублей. Это довольно внушительная сумма.

<!—