Россиянин месяц блуждал по тайге, нашелся и сразу потерялся еще раз

Фото: Globallookpress.com

Житель поселка Пасьва Вельского района Архангельской области месяц блуждал по тайге, нашелся и сразу потерялся еще раз — мужчину нашли спасатели. Об этом сообщает издание «Правда Севера».

По данным издания, 10 августа 37-летний россиянин ушел в лес из охотничьих угодий, где он работал сторожем. Через несколько дней его пропажу обнаружил приехавший на место владелец хозяйства. Он обратился к спасателям, они начали поисковые работы 14 августа, но безуспешно.

В конце прошлой недели сторож смог выйти к лесной избе в Устьянском районе на расстоянии около 200 километров. Он рассказал местным жителям о своей ситуации, 6 сентября они отвезли его до лесной дороги и показали путь, но мужчина снова пропал. Тогда снова организовали поиски, на этот раз в них участвовали полицейские и добровольцы, а 10 сентября к ним присоединились сотрудники областной службы спасения.

Вечером того же дня мужчину нашли в одной из лесных изб. Он был истощен, но общее состояние оценили как удовлетворительное. Его транспортировкой в поселок Пасьва займется МЧС.

В июле 61-летняя жительница Тверской области пошла за грибами и застряла в болоте на 35 часов. Все это время женщину искали волонтеры. Обнаружив ее, они вызвали врачей, но медики заявили, что здоровью россиянки ничего не угрожает. Перед этим на 15 дней пропал житель Чукотки, который решил прогуляться по тундре. Он питался ягодами и растениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ