Российская армия может дойти до Киева за шесть часов – Кривонос

Бывший командующий сил спецопераций Украины, экс-замсекретаря Совбеза генерал Сергей Кривонос заявил, что армия России может дойти от Сум до Киева буквально за несколько часов, пишет «ПолитНавигатор».

По мнению военного эксперта, повышение уровня эскалации может начаться с нанесения авиационных ударов и ударов высокоточным оружием по примеру Югославии конца 90-х. Далее на определенных участках накапливаются силы и средства, которые позволяют начинать «наступления и осуществлять определенные наступательные действия и окружать или достигать определенных вещей».

«Напомню, что от Сум до Киева нормальным маршем за шесть часов российская колонная дойдет, если не будет сопротивления и мы не будем к этому готовы. И этого будет достаточно, чтобы правительство страны капитулировало, условно говоря», — сказал Кривонос в эфире телеканала «Украина 24».

Аналитики китайского издания SunNews считают, что российская армия способна моментально уничтожить все три бригады Вооруженных сил США, которые Вашингтон планирует перебросить в Восточную Европу.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков жестко обесценил угрозы со стороны американского сенатора о возможном ядерном ударе по России, рассказав о крайне любопытном недостатке систем противоракетной обороны США.