Российским пенсионерам могут вернуть индексацию выплат

Российского президента Владимира Путина попросили провести подробный анализ положения дел с индексацией для работающих пенсионеров. Такой запрос глава страны получил от Федерации профсоюзов. Ее руководство указывает, что российское правительство пока не выразило поддержку ни одному из законов по индексации.

В профсоюзах уверены, что в РФ нужно вернуть работающим пенсионерам недоплаченные деньги. Также они требуют возврата индексации. Долгая пауза с реализацией президентского указа о возврате пенсионных индексаций негативно отражается на жизни российских пенсионеров.

Профсоюзы требуют справедливого распределения пенсионных прав, чтобы не было ограничений по баллам для тех пенсионеров, которые продолжают работать. В Федерации полагают, что с помощью индексации можно снизить бедность, так как наименее защищенными слоями населения являются пенсионеры. В организации ждут, что уже скоро будет принято «справедливое решение» по проблеме индексации пенсий.

Российским пенсионерам могут вернуть индексацию выплат

В РФ работающим пенсионерам прекратили индексацию с начала 2016 года. Такая меря объяснялась снижением дефицита ПФР. До этого российское правительство озвучивало, что они, по указанию Владимира Путина, будут искать возможность для возобновления индексаций. Для этого руководство страны будет рассматривать дополнительное финансирование из бюджета.

Эксперты указывают, что в текущем году на пенсии необходимо будет почти 8 трлн руб. Средний объем размера выплат после проведения индексации составит 17 тыс. руб.

Напомним, планы по индексации выплат работающим пенсионерам озвучил президент РФ в конце минувшего года. Ее объем должен превышать значение инфляции.

<!—