Русская девушка прожила два года в старинном замкеВ средние века замки обычно были укрепленными зданиями, предназначенными для защиты от атак врагов. Сегодня мы привыкли видеть их в качестве музеев. Их интересно посещать, представляя, как люди жили в них много веков назад, какое искусство им нравилось, как они украшали интерьер, как выглядела их повседневная жизнь.Но и сейчас есть люди, которые владеют настоящими замками и живут в них или сдают другим. Иногда это не самый приятный опыт.Русская девушка прожила два года в старинном замкеЮлия когда-то жила в замке площадью 600 квадратных метров в Германии, который был построен в 1482 году. Девушка поделилась своим опытом, рассказав, чего ожидать человеку, который тоже решится на такой шаг — поселиться в старинном здании.Сама она родилась в России, но выросла в Германии. У нее много интересов, поскольку она изучала машиностроение, создала свой собственный рынок справедливой торговли и до начала пандемии вела свадебный бизнес.Русская девушка прожила два года в старинном замкеВ старинном замке Юлия прожила два года. Они с мужем въехали в него еще до начала капитального ремонта. Там были вещи, которые остались такими же, как и в средние века.Замок сохранил свое состояние нетронутым на протяжении веков, потому что он пережил не только местные конфликты, но и две мировые войны. О нем действительно можно было сказать: «Мой дом — моя крепость».

Гламурного в такой жизни мало

Русская девушка прожила два года в старинном замкеЮлия признается, что больше всего в замке понравилось жить их шести кошкам. Они считали себя поистине королевскими особами, имея людей в качестве слуг. Иногда кошки отправлялись на охоту и могли устроить себе пир, потому что поблизости был лес и много добычи.Это не значит, что их не кормили. Юля, наоборот, называет себя «сумасшедшей кошачьей феей» и шутит, что тратит на кошачью еду больше, чем на свою.Русская девушка прожила два года в старинном замкеПервая попытка переоборудовать замок, чтобы в нем было комфортнее жить, началась с кухни, где установили печь и раковину. Раковиной нельзя было пользоваться, но планировалось поставить насос в колодец, чтобы там могла быть проточная вода.

К тому же электрическая плита иногда не работала, поэтому пищевые привычки Юлии, как она выразилась, были действительно средневековыми.Русская девушка прожила два года в старинном замкеДевушка сказала, что никогда не ставила перед собой цели по-настоящему модернизировать замок.За два года, что она и ее муж жили там, они починили мелкие вещи, такие как окна, двери, большой балкон, отремонтировали электричество, установили телефонную линию (поскольку для некоторых проектов им требовался Wi-Fi), закрыли все отверстия, куда могли легко проникнуть грызуны. В остальном замок оставался все тем же старинным и самобытным.

Трудности и радости жизни в замке

Русская девушка прожила два года в старинном замкеКухонный шкаф Юлия сама сбила из досок. Еще один замечательный предмет мебели, который она сделала, — кровать. Она весит 400 кг и сделана из натурального дерева.Юля хотела бы, чтобы люди не думали, что в замках живут только богатые люди. Она утверждает, что, наоборот, минималистичное мышление привело ее к тому, чтобы жить в нем.Русская девушка прожила два года в старинном замкеЗимы в тех местах были довольно холодными, и единственным источником тепла была большая печь, возле которой Юля и ее кошки проводили время. Температура в доме могла опускаться до +8 оС.Каждую неделю накапливалось по 60 кг золы. Летом ситуация была еще хуже, ведь стены прогревались до +40 оС. Юлия рассказала, что даже после приезда из России привыкнуть к такой температуре в гостиной было тяжело.Русская девушка прожила два года в старинном замкеРусская девушка прожила два года в старинном замкеВ замке был туалет, выглядящий как деревянный стул с интегрированной в ручку пепельницей. Под ним — отстойник. Чтобы смыть в таком туалете воду, приходилось набирать ведро воды и заливать ее внутрь вручную.Другой интересной частью замка был большой стеклянный балкон, выходящий на лес. На вопрос о том, какая часть замка ей больше всего нравится, Юлия не смогла ответить. Она полюбила все это приключение целиком, не деля на части.