Школы с 1 сентября в России могут не открыться

С 1 сентября 2020 года школы будут открываться на основе эпидемиологической ситуации. Соответственно, если в отдельных регионах нашей большой страны количество заболевших коронавирусом будет на высоком уровне, то сохранится дистанционное образование.

Как будут учиться дети с 1 сентября 2020 годаВ каком формате возобновятся занятия в школах с 1 сентября – очном или дистанционном — регионы России примут в августе, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в среду в ходе отчёта о работе Кабинета министров. Председатель Правительства Российской Федерации прокомментировал вопрос о том, как школы готовят к работе в условиях пандемии. Власти страны планируют вернуть школы к очному учебному процессу.

«За это отвечает руководитель субъекта Федерации и главный санитарный врач. По-разному сейчас складывается ситуация. В целом могу сказать, из докладов, которые я слышал, что мы готовимся к нормальному 1 сентября. 20 августа будет соответственно приниматься окончательное решение по каждому из регионов», — отметил Мишустин.

Глава правительства выразил надежду, что детей удастся отправить в школу «по-человечески» и минимизировать вынужденное дистанционное общение.

Напомним, школы многих регионов перешли на дистанционное обучение в марте 2020 из-за распространения коронавирусной инфекции. Дети считаются лучшими ее переносчиками, поэтому им было рекомендовано учиться в домашних условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ