Ситуация на Украине становится все более взрывоопасной — Посольство России в Лондоне

В посольстве России в Лондоне выразили обеспокоенность ситуацией на Украине, причиной беспокойства дипломаты назвали военную поддержку Киева странами НАТО, заявление опубликовано на сайте посольства.

«Хотя у России нет ни малейшего намерения нападать на Украину, ситуация с гражданской войной на Украине действительно становится все более взрывоопасной, учитывая безответственную и безоговорочную военную поддержку, которую некоторые страны НАТО и Великобритания, в частности, оказывают Киеву», – сообщили в дипмиссии.

В российской дипмиссии подчеркнули, что приняли к сведению ряд заявлений британского министра в соцсетях относительно ситуации с Украиной.

«Чрезмерное использование термина «российская агрессия», особенно очевидное и преднамеренное, подчеркивает одержимость британского председательства в G7 поиском общей причины для «демонстрации единства», – отметили в дипмиссии.

В дипмиссии  подытожили, что «возможная российская агрессия против Украины» – это фальшивый лозунг», используемый британскими политиками.

Такое заявление было сделано в связи с тем, что глава британского МИД Лиз Трасс во время министерского саммита G7 неоднократно призывала коллег «выступить единым фронтом против российской агрессии».