Какие губернаторы уйдут в отставку в 2019 году

 

Какие губернаторы уйдут в отставку, последние новости

В отставку могут уйти от трех до шести губернаторов, говорят собеседники «Ведомостей». В ближайшее время президент Владимир Путин откроет новую серию отставок губернаторов. 

До конца недели Кремль должен определиться со списком регионов, а отставки могут начаться чуть позже: «Нужны или отставки, или благословение. Времени остается очень мало – врио нужно зайти в регионы и готовиться к выборам». 

В отставку могут уйти от трех до шести губернаторов, говорят собеседники. Все они единодушны в том, что уйдет Марина Ковтун (Мурманская обл.), а среди других кандидатов называют Александра Бердникова (Республика Алтай), Юрия Берга (Оренбургская обл.) и Бориса Дубровского (Челябинская обл.). 

Под вопросом судьба Алексея Орлова (Калмыкия), у которого «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью», и Андрея Бочарова (Волгоградская обл.), который считается человеком председателя Госдумы Вячеслава Володина. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил «Ведомостям», что президент на этой неделе будет заниматься «региональной проблематикой», но на вопрос, предполагаются ли замены губернаторов, не ответил.

В октябре прошлого года источники РБК, близкие к Кремлю, также сообщали о планах администрации президента провести весной 2019 года очередную серию губернаторских отставок. По их словам, весенние отставки вызваны желанием оценить способность глав к переизбранию на новый срок.

В сентябре 2019 г. губернаторов изберут как минимум в 18 регионах, в девяти из них главы сменились прошлой осенью. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ