Социальные карты москвичей планируют разблокировать в конце октября

Мэр Москвы Сергей Собянин издал распоряжение о приостановлении льготного проезда для школьников и пожилых людей. Такие меры были приняты с целью недопущения возможного инфицирования этих категорий населения. Но дети далеко не всегда остаются дома.

Когда возрастным москвичам разблокируют социальные карты

Эпидемиологическая обстановка в Москве все еще напряженная. Поэтому власти вынуждены идти на крайние меры, такие как возобновление ограничений. В их числе приостановление действия социальных карт, позволяющих пользоваться общественным транспортом бесплатно.

В новом указе столичной мэрии:

— Льготный проезд для школьников приостановлен с 9 по 18 октября на время каникул.

— В течение 10 дней приостановлен бесплатный проезд для лиц, страдающих хроническими заболеваниями и граждан, которым больше 65 лет.

— Продажу билетов на концерты, в музеи и театры, подведомственные московскому правительству, переведут в электронный формат.

— Все организации города обязаны ежедневно отчитываться власти о переводе на удаленную работу не менее 30% сотрудников.

Как прокомментировал свой указ Собянин, ввести ограничения пришлось по причине того, что многие москвичи не соблюдали меры, утвержденные ранее. Так, во время каникул, школьники продолжают посещать торговые центры, вместо того, чтобы отдыхать дома.

Конечно же, они могут выходить на прогулку. Но это не означает, что можно болтаться по торговым центрам. А еще, ребятам нельзя бесцельно ездить в общественном транспорте, заявил Мэр Москвы. Социальные карты пенсионеров планируют разблокировать с 28 октября 2020 года. Если в планах властей что-то изменится, граждане будут об этом уведомлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ