Солнечного затмения 30 апреля и Лунного затмения 16 мая 2022 года, где и когда смотреть

Затмения Солнца и Луны происходят на нашей планете с постоянной регулярностью. С давних пор затмения считаются предвестниками важных событий, которые произойдут в мире. Предлагаем вам узнать когда и где смотреть солнечное и лунное затмение в апреле и мае 2022 года.

Где и когда наблюдать Солнечного затмения 30 апреля 2022 года

В 2022 году произойдет четыре затмения – два солнечных и два лунных. Первым станет частное солнечное затмение 30 апреля. Однако все фазы этого явления будут происходить в Антарктиде, Южной Америке и в акватории Тихого океана.

Солнечного затмения 30 апреля и Лунного затмения 16 мая 2022 года, где и когда смотреть

  • Дата: 30 апреля 2022 года.
  • Тип: частное солнечное.
  • Точное время: 23:28 по Московскому времени
  • Где будет видно: Антарктида, Южная Америка.
  • Знак зодиака: 10 градусов 28 минут Тельца.

Специфика солнечного затмения в том, что оно совпадает с особенным новолунием, когда оба светила соединяются с лунными узлами. Узлы — кармические показатели, подчеркивающие фатальность, судьбоносность происходящего. Солнце окажется около Восходящего лунного узла в Тельце, который показывает, к чему нужно идти и какие черты в себе развить, а Телец — знак практичный, упорный и рассудительный. Перестаньте летать в облаках, цените то, что вы уже имеете, и не стремитесь поймать журавля, парящего в небе. Поставьте перед собой реально достижимые, осязаемые цели по типу покупки недвижимости, машины, а не размытые вроде стать счастливыми или богатыми. Ваши цели должны быть максимально четкими и конкретными.

Разберитесь со своей финансовой сферой, ищите способы приумножить свой капитал, однако не принимайте участия ни в каких рискованных авантюрах. Риск Тельцу явно не по душе.

Солнечное затмение знаке Тельца затронет вопросы, связанные с личными финансами, ценностями, собственностью, физическими и материальными ресурсами, личным имуществом, чувством собственного достоинства, стремлением к безопасности и защищенности, сопротивлением переменам, комфортом. Это затмение связано с новыми началами в отношении всех этих вопросов.

Где и когда наблюдать Лунное затмение 16 мая 2022 года

Второе затмение, которое случится 16 мая, будет полным лунным. Но оно в России наблюдаться не будет. Его увидят лишь в Америке (в южной и восточной части Северной), в Африке и странах Западной Европы.

  • Дата: 16 мая 2022 года.
  • Тип: полное.
  • Точное время: 07:14 по Московскому времени
  • Где будет видно: Северная Америка, Южная Америка, Африка, Европа.
  • Знак зодиака: 25 градусов Скорпиона.

Наиболее значительное влияние лунного затмения ощутят на себе люди, рожденные в последней декаде фиксированных знаков, то есть Тельцы, Львы, Скорпионы и Водолеи. С точки зрения астрологии день затмения 16 мая 2022 года станет одним из наиболее опасных периодов года.

Луна влияет на подсознание, так что 16 мая усилится чувство тревоги — и можно легко попасть во власть негативных эмоций. А потому день лунного затмения, а также три дня до и после него (когда обычно особенно сильно влияние затмения) совершенно не подходят для любых начинаний, регистрации предприятий, оформления брака и пр.

Посвятите указанное время завершению старых дел, а так же глубинному психоанализу. Скорпион — знак, который как раз склонен раскрывать тайны и анализировать прошлое. Так что, если вас мучают негативные воспоминания, страхи и т.п., пришла пора объявить им войну и наконец-то от них освободиться. Скорпион также связан с долговыми обязательствами, и, если у вас появится такая возможность, отдайте старые долги.

В день лунного затмения в Скорпионе следует как можно меньше находиться на людях: грозят разногласия и ссоры с коллегами, начальством, родственниками, друзьями. Возникает угроза серьезного конфликта. Значительно вырастает опасность возобладания и выплеска агрессии и негативных эмоций, агрессии. В общем, отметьте этот день себе в календаре красным маркером и избегайте мест и людей, где и с кем конфликты вероятны.

Затмения в 2022 году

Астрология уверяет: чем меньше затмений приходится на год, тем в более тихой и мирной обстановке мы его проживем. И с этой точки зрения новый год обещает быть спокойным — в 2022 году произойдут всего 4 затмения — 2 солнечных и 2 лунных.

  • 30 апреля 2022 года — частное солнечное затмение
  • 16 мая 2022 года — полное лунное затмение
  • 25 октября 2022 года — частное солнечное затмение
  • 8 ноября 2022 года — полное лунное затмение

<!—