Стал известен доход чиновницы, предложившей лишить безработных всех пособий

Татьяна Ковинская считает, что пособия, которые получают оставшиеся из-за пандемии коронавируса без работы россияне, делает их тунеядцами, лишает интереса в поисках новой.

Саратовская чиновница Татьяна Ковинская считает, что вправе решать, кто может получать пособие от государства, а кто и не заслуживает. В частности безработные, по убеждению секретаря Вольского муниципального собрания Саратовской области, не заслуживают ничего. Оставшихся без работы Ковинская вообще называет тунеядцами, потому и предложила лишить их выплат от государства, включая пособий на детей в период пандемии.

«Так зачем же им работать при таких-то выплатах, сначала надо им работу предлагать, а если не захотят, значит, нужно лишать их всех пособий. А у нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве пособия платит», — заявила Ковинская на совещании в районной администрации.

Естественно, разразился скандал. Общественность сразу напомнила про другую чиновницу – министра труда и занятости Саратовской области (правда, теперь уже бывшего) Наталью Соколову. Она тоже «погорела» на своих предложениях. В частности, заявила, что пенсионеры вполне могут прожить на 3,5 тысячи рублей, потому что макарошки стоят дешево.

Теперь вот другая саратовчанка отличилась. Позже Татьяна Ковинская заявила, что ее не так поняли и вообще исказили, пишет Федеральное агентство новостей. Оказывается она не выступала за отмену мер социальной поддержки людям, оставшимся без работы, просто скандальную фразу вырвали из контекста, заверяла Ковинская.

«На совещании предложила усилить работу всех ответственных структур, чтобы помочь с трудоустройством. Не выступала за отмену мер социальной поддержки, а подняла важный для всех жителей вопрос», — настаивает чиновница.

Просто пособие выплачивают, как правило, какой-то конкретный период времени, именно поэтому важно помочь найти людям работу, объяснила она.

Тем временем журналисты быстро подсчитали, сколько зарабатывает сама Ковинская. Оказалось, что совсем неплохо. В частности, за 2019 год чиновница получила без малого один миллион рублей (977330 руб), что в месяц составляет 81 тыс. Еще годом ранее побольше – свыше 1,02 миллиона рублей.

Трудно сказать, с какого времени некоторые чиновники теряют чувство реальности и начинают убеждать себя в том, что вправе решать, на сколько жить другим россиянам, чего достойны, а чего нет, заслуживают переезда из аварийного жилья в человеческое или и такие «хоромы» хороши. А то, что они так думают, никаких сомнений. Иначе бы не было среди них таких, как Ольга Глацких, убеждающей, что государство не просило рожать детей. Хотя не она одна такая. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова грубо отчитала девушку за пост в соцсетях, что не хочет рожать из-за мизерных пособий на ребенка. Считаете, что государство должно содержать, а где отец ребенка, выговаривала чиновница.

Или такой как министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова, уверенной, что жителям республики хватает на жизнь денег, потому что «никто у нас еще с голоду не умер». Сколько лет надо просидеть в чиновничьем кресле, чтобы превратиться в «бревна», хамов и бездушных тварей? Хорош хоть закон приняли, по которому можно призвать к ответу чиновников за хамство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ