Стал известен победитель "Евровидения 2022"

В 2022 году песенный конкурс «Евровидение» обрел не только политическую окраску в максимальном проявлении, но еще и стал заведомо неинтересным миллионам зрителей. Дело в том, что победителя «назначили» еще задолго до финала конкурса.

«Евровидение 2022»: кто победил, результаты финала

На песенном конкурсе «Евровидение» в 2022 году победу одержали участники из Украины. Группа Kalush Orchestra исполнила песню Stefania и набрала 631 балл по итогам голосования — 439 из них музыкантам отдали зрители.

Ранее победу участников из Украины предсказывала автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. При этом музыканты из Kalush Orchestra после своего выступления нарушили правила «Евровидения», которые запрещают любые политические высказывания. Со сцены лидер коллектива призвал «помочь Мариуполю и „Азовстали“».

Позднее организаторы дали официальный комментарий относительно высказывания украинских участников — они заявили, что не считают его политическим и расценивают любое выражение поддержки Украине как гуманитарный жест.

Напомним, 25 февраля организаторы «Евровидения» отстранили Россию от участия в конкурсе в связи с событиями на Украине. На следующий день Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), Первый канал и радиодом «Останкино» объявили о своем выходе из этой организации. Исполнительный продюсер смотра Клаудио Фазуло сообщил, что россияне не смогут отдать голоса за участников «Евровидения», так как Россия в мероприятии не участвует.

Результаты финала «Евровидения 2022»: таблица

Стал известен победитель "Евровидения 2022"

Тем временем, Телезрители подвергли жёсткой критике жюри «Евровидения», проходящего в настоящий момент в Турине. Слушатели полагают, что итоги полуфинала подтасовали, чтобы победу в нём одержали «нужные» претенденты. Теперь публика требует, чтобы организаторы повлияли на подсчёт голосов Албании и Латвии, пишет издание Mirror. Помимо фальсификации итогов, руководство песенного конкурса обвинили ещё и в коррупции, отмечает «Царьград».

Стал известен победитель "Евровидения 2022"

Один из поклонников конкурса был категоричен:

«Это самый ужасный полуфинал, который я только видел, он явно сфальсифицирован», — передаёт издание мнение зрителя.

Одним из требований слушателей конкурса стал пересмотр судейских решений, в противном случае прозвучал призыв устроить бойкот финалу музыкального шоу.