Стало известно, стоит ли ждать магнитную бурю в ближайшие дни

Астрономы и астрологи заблаговременно размещают информацию, руководствуясь которой, можно минимизировать риски для здоровья. К этой категории сведений относятся опасные дни в январе 2022 года для метеозависимых людей. Таблица неблагоприятных дней позволяет правильно спланировать свое расписание, предупредить развитие осложнений и оптимизировать самочувствие.

Состояние людей при магнитных бурях

При спокойном Солнце здоровые люди почти не ощущают его воздействия, так как Земля имеет свое магнитное поле. Оно защищает от космических частичек до тех пор, пока не наблюдается их интенсивное движение, приводящее к возмущениям. Когда Солнце выбрасывает ионизированные частицы, наблюдается атака потоков в магнитном поле.

На многих отрицательно действуют резкие изменения погоды, катаклизмы, магнитные бури. Потоки энергии космоса, которые приходят к Земле, приводят к колебаниям в магнитном поле. Они и вызывают неприятные ощущения у метеозависимых людей, пишет Клео.

Метеочувствительность может проявляться в виде:

— скачков давления;- головных болей;- снижения работоспособности;- апатии;- вялости;- агрессии;- раздражительности.

Обычно у людей наблюдаются сбои в работе сердца. Может проявляться несколько симптомов одновременно. Но даже один признак иногда свидетельствует о метеозависимости.

С помощью профилактики можно минимизировать последствия. А внимательное отношение к собственному здоровью и образу жизни защитит от метеопатии и метеоневроза.

Магнитная буря сегодня 14, 15 и 16 января 2022: прогноз

Сегодня, 14 января 2022 года, страна отметила встречу Старого Нового года и этот день будет последним из спокойных для метеозависимых людей. Уже к вечеру — в 18.00 метеопаты почувствуют первые колебания приближающегося мощного шторма, который продлится трое суток. Сегодня геомагнитные колебания ожидаются на отметке 3 балла.

Такой же будет сохраняться обстановка завтра, 15 января.

К вечеру 15 января ожидается усиление геомагнитных ударов — они покажут сильные 5 баллов и день 16 января станет пиковым в этой магнитной буре.

Самым сложным для самочувствия людей, страдающих от магнитных бурь, станет самый насыщенный день магнитной бури — 16 января. В этот день ожидаются мощные встряски магнитосферы, достигающие пяти баллов.

17 и 18 января ожидаются два дня средних геомагнитных ударов на уровне 3 баллов.

17 января интенсивность колебаний геомагнитного поля чуть снизится — ожидается, что день пройдет с 4-балльными ударами.

18 января в Крещенский Сочельник колебания магнитосферы будут на уровне 3 баллов.

На Крещение 19 января состояние магнитосферы должно прийти в норму, однако последствия бури метеозависимые могут ощущать еще несколько дней.

С 22 по 29 января ожидается возмущенное геомагнитное поле с небольшими перерывами. Колебания в течение этой недели будут составлять умеренные три балла, однако из-за долгой продолжительности общее недомогание может перерасти в более неблагоприятные симптомы в виде головной боли и перепадов артериального давления.

Неблагоприятные дни в январе 2022 для метеочувствительных людей

В январе 2022 года магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей распределились следующим образом:

Стало известно, стоит ли ждать магнитную бурю в ближайшие дни

Календарь магнитных бурь на январь 2022 (расписание магнитных бурь)

13 и 14 января геомагнитное поле Земли вновь будет спокойным. Следующая сильная магнитная буря с колебаниями силой в 4-5 баллов может произойти 16 января.

В ближайшие даты 15, 17 и 18 января 2022 года состояние магнитосферы будет возмущенным — геомагнитные колебания будут на уровне 3 баллов.

С 20 по 21 января, состоится завершающая магнитная буря второго месяца зимы. Сила удара будет минимальная, поэтому почувствовать на себе ее влияние смогут только метеозависимые люди.