Сын лидера Чечни Рамзана Кадырова прошел церемонию посвящения в мужчины

Москва, 16.11.2020, 18:20:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Глава чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в своих социальных сетях информацию, где сказано, что его сын прошел древнейший ритуал и стал мужчиной.

Сын Кадырова был посвящен в мужчины

Рамзан Ахматович добавил, что ритуал был пройден успешно. В своих аккаунтах в социальных сетях лидер Чечни также опубликовал видеозапись с церемонии посвящения. На кадрах, которые появились в Сети, можно заметить, как Рамзан Ахматович растроган очень важным моментом в жизни своего сына. Мать Ахмата Кадырова и его бабушка не смогли сдержать эмоции на церемонии. Отметим, что на торжественном мероприятии Аймани Несиевна и Медни Кадырова представили белоснежную буркку.

«Из глубины многовековой истории чеченского народа нам осталось множество преданий о кодексе чести настоящего горца-къонаха. Особое место в этом наследии занимает символический обычай, в процессе которого юноша становится мужчиной», — рассказал он.

Также в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как совсем еще юный Ахмат Кадыров проходит торжественную церемонию посвящения в мужчины. По словам господина Кадырова, он очень рад, что его сын наконец стал мужчиной.

Что это за ритуал и как он проходит?

Сын лидера Чечни Рамзана Кадырова прошел церемонию посвящения в мужчины

По словам чеченского лидера, этот ритуал должен пройти каждый мужчина, которому исполнилось пятнадцать лет. В завершении церемонии 15-летний юноша должна завязать пояс с кинжалом, после чего ему вручают традиционную папаху. Пояс и кинжал — это символы честь и достоинства, а также доблести и отваги. При этом господин Кадыров добавил, что кинжал достают лишь в том случае, когда нужно защитить свой народ и встать на путь справедливости.

Рамзан Кадыров назначил брата своим помощником

Сын лидера Чечни Рамзана Кадырова прошел церемонию посвящения в мужчины

Российские информационные агентства сообщили, что руководитель чеченской республики принял решение сменить представителей своей администрации. На должность руководителя администрации главы Чечни был назначен Хас-Магомед Кадыров. Известно, что он является четвероюродным братом Рамзана Ахматовича. Ранее Магомед Кадыров был секретарем Совета общественной безопасности.

Рамзан Ахматович неоднократно называл Магомеда Кадырова своим младшим братом. В 2012 году, когда Магомеду Кадырову был всего двадцать один год, он стал помогать мэру Грозного. В 2017 году господин Кадыров начал управлять МВД Грозного. Руководителем МВД он работал всего два года. Уже в 2019 году он был назначен мэром города Аргун, а в июле 2020 года Магомед Кадыров был назначен на должность секретаря Совета безопасности Чечни.

Человек, который ранее находился в должности главы администрации президента Чечни, приходился господину Кадырову племянником. Он появился на свет в семье сестры Рамзана Ахматовича — Зулай Кадыровой. На данный момент известно, что Ибрагим Закриев был переведен на должность вице-премьера республики.