Туристам раскрыли подробности посещения курортов Таиланда

Власти Таиланда обещали, что для туристов постепенно будут открывать больше провинций и направлений, которые пользуются спросом. С 1 октября, по официальной информации, Бангкок, Паттайя, Чиангмай и Хуахин станут доступными для классических туристов.

Однако все понимают, что речь идет о посещении Таиланда, который в последнее время отличается своими сюрпризами. 9 сентября, в минувший четверг, руководитель службы маркетинга московского офиса туристического управления Таиланда сообщил на встрече с туроператорами, каких правил нужно придерживаться во время посещения открывающихся направлений.

Последние новости Таиланда для туристов на сегодня, 11 сентября 2021

Эксперт отмечает, что этим летом Таиланд допустил два важных события, которые позволяют развивать туризм. Таковыми стали запуск «Песочницы Пхукета» и всем известной программы «Самуи Плюс». Представители туризма сообщают, что пока еще условия принятия иностранцев в Таиланде нельзя назвать слишком удобными для всех, однако положительные изменения все же есть.

Три острова, которые могут быть полностью изолированными, открылись для вакцинированных туристов. Эксперимент оказался удачным, потому с 1 октября еще ряд регионов станет доступным. Для российского рынка очень важно, что в списках на открытие обозначается Паттайя и Бангкок, пишет Countryscanner.

Остальные направления, которые обозначаются властями, не могут быть такими популярными среди россиян, как Бангкок, но все же могут получить спрос. Перед тем, как планировать поездку в Таиланд, нужно оформить сертификат о въезде, получить страховой полис, который включает обязательное покрытие лечения от коронавируса на сумму 100 000 долларов. Это необходимо для безопасности самого иностранца, который не захочет нести растраты по причине инфицирования. Также при въезде у туристов будут спрашивать ПЦР-тест, срок действия которого не более 72 часа до поездки.

Дети до 18 лет в большинстве стран в процесс вакцинации не включаются, потому они будут предъявлять только отрицательный результат ПЦР-теста на ковид. Сообщается, что туризм будут развивать только с учётом четкого соблюдения стандартов, разработанных правительством. Страховка, которая поможет при инфицировании, может быть оформлена как у российского страховщика, так и у тайского. Если покупать страховой полис в Таиланде, то заплатить за него придется в рублевом эквиваленте около 5.000.

Таиланд рассчитывает до конца года принять 100 000 россиян

Власти Таиланда надеются, что до конца года Королевство посетит около 100 тысяч российских туристов. Об этом заявил посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават, передает Интерфакс.

Он рассчитывает, что поток туристов из РФ усилится благодаря частичному открытию страны для россиян.

«Все мы знаем, что COVID-19 коснулся всех стран, в том числе и России. На протяжении почти двух лет мир испытывает последствия пандемии, и Таиланд не исключение. Пандемия принесла неопределенность и стала вызовом, в особенности для туристической отрасли. Но у меня для вас хорошие новости. Правительство Таиланда постепенно движется к открытию границ, туристический бизнес разрабатывает новые продукты и сервисы для туристов», — поведал он на встрече с туроператорами в Москве.

Посол Таиланда в России также отметил, что 14-дневный карантин — это серьезное препятствие для массового тризма, поэтому специально для путешественников запущены программы, в рамках которых туристы могут посещать определённые провинции без карантина. Это программы «Песочница Пхукета» и «Самуй плюс». К тому же, первая из названных программ получила продолжение, а это значит, что иностранные туристы могут продолжить путешествия в провинциях Краби, Сурат Тхани и Пханг Нга после семи дней на Пхукете.