Ущерб от лесных пожаров в Свердловской области оценили в 52 млн рублейМинистр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов заявил, что ущерб от природных пожаров в регионе уже превысил 52 млн рублей. Слова с пресс-конференции передает ТАСС.»На сегодняшний день после ликвидации пожаров мы, безусловно, обследуем территорию. В 24 случаях уже ущерб выявлен. Общая сумма более 52 млн рублей», — пояснил глава ведомства.В департаменте информационной политики Свердловской области уточнили, что сейчас в регионе действуют 52 лесных пожара. Их общая площадь почти 7500 га. 30 возгораний локализованы. За прошлые сутки ликвидировано 18 пожаров.

В Свердловской области возбудили три уголовных дела после лесных пожаров в регионе

Сотрудники правоохранительных органов Свердловской области завели три уголовных дела после возникновения лесных пожаров в регионе. Фигурантов ни по одному из них пока нет.Такое заявление сделал главный государственный инспектор Свердловской области по пожарному надзору Станислав Шварев, выступая перед журналистами. Предметом для разбирательства стали очаги природных возгораний в городском округе Первоуральск и Пышминском городском округе.По словам инспектора, два уголовных дела возбуждены по возгораниям в Первоуральске и одно — в Пышме. Виновным предстоит ответить перед законом по части 1 статьи 261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности»).

«Не имеет значения, неосторожно или умышленно, всему будет дана оценка в ходе следственных мероприятий», — подчеркнул чиновник.

В двух уральских регионах могут перенести сроки охоты из-за лесных пожаров

Сезон охоты в двух регионах Урала в этом году может начаться позже обычного. Причиной стали лесные пожары.Как сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по УрФО, сегодня состоялся федеральный штаб по координации деятельности по тушению природных пожаров, который проводит Федеральное агентство лесного хозяйства. На заседании руководители лесных ведомств уральских регионов подчеркнули, что угроз населенным пунктам в УрФО нет.Вместе с тем, как отметили в департаменте, рассматривается вопрос о переносе сроков охоты в Свердловской и Челябинской областях. Кроме этого, Среднему Уралу планируется выделить дополнительное финансирование на тушение лесных пожаров в сумме 10 миллионов рублей.

Под Первоуральском загорелся нудистский пляж

В Первоуральском городском округе возник повторный пожар в районе Зеленого Мыса, сообщают очевидцы.По словам очевидцев, огнем охвачена территория в районе местного нудистского пляжа. Ближайшие дома находятся на расстоянии менее одного километра от пожара.На сегодняшний день самые крупные пожары зарегистрированы на территории Первоуральского городского округа.