В Барнауле пьяный водитель прав протаранил встречный автомобиль попытке сбежать полиции

Фото с места происшествия

В Барнауле пьяный водитель прав протаранил встречный автомобиль попытке сбежать полиции

Второй пострадавший автомобиль

В Барнауле днем 14 октября произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. Как сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Барнаулу, столкновение допустил 46-летний мужчина, который пьяным и без прав за рулем Lada Priora пытался скрыться от полицейской погони.

Изначально правоохранителям поступил сигнал о том, что по Бульвару 9 января движется легковой автомобиль, нарушая правила дорожного движения. Полицейские выдвинулись на место и, включив маячок потребовали от водителя Lada Priora остановиться. В ответ мужчина только увеличил скорость и попытался скрыться от патрульной машины. В итоге он не справился с управлением и совершил наезд на ограждение трамвайных путей, по пути столкнувшись со встречным автомобилем «ВАЗ-2114». В столкновении никто не пострадал.

В районе дома № 48 на Бульваре 9 января гонщика все же задержали. Как оказалось, он был пьян, да еще и управлял автомобилем без водительских прав. По данному факту был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ